Президент обещает, что государство не отвернется от инвалидов-участников АТО

15 Серпня 2015 Друкувати цю новину

государство не отвернется от инвалидов-участников АТО[dropcaps round="no"]Г[/dropcaps]осударство должно повысить внимание к решению проблем людей с инвалидностью, в частности в вопросе протезирования и психологической реабилитации участников АТО.

Об этом заявил Президент Петр Порошенко в ходе встречи с уполномоченным Президента по правам людей с инвалидностью Валерием Сушкевичем, сообщает пресс-служба Главы государства.

"Сегодня это те люди, которые в первую очередь нуждаются во внимании, помощи и психологической реабилитации, что поможет адаптироваться и обеспечить нормальную интеграцию. Государство всегда должно быть обращено лицом к ним", - подчеркнул Президент.

Он подчеркнул необходимость усовершенствования механизма присуждения стипендий Президента украинским паралимпийцам.

В то же время Валерий Сушкевич рассказал о компромиссе с правительством в вопросе сохранения льгот на проезд в транспорте для инвалидов. Решен и вопрос налогообложения пенсий и других выплат, а также по финансированию общественных организаций инвалидов.

Уполномоченный Президента сообщил о проблемах в вопросе протезирования, в частности - угрозе прекращения оказания помощи из-за существовавших коррупционных схем.  "Нам удалось вместе с министром социальной политики и при поддержке министра здравоохранения найти механизм, который оградит от остановки протезирования", - отметил Сушкевич.

Он также сообщил о договоренностях с НАТО относительно помощи в реабилитации воинов АТО.

Пульс Киева

  Категорія:
написати коментар

0 коментарів

Поки немає коментарів

Ви можете бути тим, хто розпочне розмову.

Додати коментар

Напишіть відгук