Представляем вашему вниманию уникальный Просветительский благотворительный проект «Избранные дети», путешествующий по Украине в поддержку людей с инвалидностью

14 Лютого 2014 Друкувати цю новину

Представляем вашему вниманию уникальный Просветительский благотворительный проект «Избранные дети», путешествующий по Украине в поддержку людей с инвалидностьюМы формируем новый взгляд на людей с инвалидностью и открываем источник позитива, исходящий от них. В основе проекта лежит судьба юного писателя из Ялты Антона Морозова, который с 13 лет прикован к инвалидному креслу. В этом возрасте он написал фантастическую повесть «Избранные дети». Сейчас Антону 22 года. В начале 2013 года книга была опубликована и в настоящее время, с помощью людей доброй воли, распространяется на благотворительных началах в Украине и за ее пределами. Средства, собранные от реализации книги, будут направлены на лечение автора. Диагноз: ДЦП и миопатия мышц. В честь книги Антона Морозова и проявленной им воли к жизни и самореализации был учрежден «Благотворительный проект «Избранные дети».

В рамках проекта 5 февраля 2014 года в 11.00 в Донецком Институте рынка и социальной политики, 5 этаж, ауд. 500, для студентов и всех желающих будет дан благотворительный мастер-класс: «Роль и функция общественных организаций и фондов в работе с людьми с инвалидностью», по адресу: г. Донецк, ул. Ф. Зайцева, 46-а;

6 февраля 2014 года в 14.00 в Общественном совете при Донецкой областной государственной администрации, к. 126-127, состоится Презентация книги юного писателя-инвалида Антона Морозова «Избранные дети» и лекция-дискуссия, по адресу: г. Донецк, ул. Пушкина, 34.

Мастер-класс и презентацию проводит руководитель проекта Руслан Бахтыев (г. Киев)

На презентацию приглашены люди с инвалидностью, студенческая молодежь, общественные организации, представляющие интересы людей с особыми потребностями, государственные служащие.

В программе презентации книги и дискуссии будут обсуждаться следующие вопросы:

  1. Место благотворительной культуры в современном украинском обществе;
  2. Наши мифы о людях с инвалидностью и обратная реакция.
  3. Способы самореализации людей с инвалидностью;
  4. Благотворительный проект «Избранные дети» – практическая формула поддержки талантливых людей с инвалидностью.

Организаторы встречи: Руслан Бахтыев – руководитель проекта (г. Киев), Владимир Землянкин – председатель Общественного совета при ДонОГА, руководитель Донецкой областной общественной правозащитной организации инвалидов «Фемида», а также Никоненко Лина Васильевна – представитель Донецкого Института рынка и социальной политики.

Уважаемые журналисты, Просветительский благотворительный проект «Избранные дети», развивается и распространяется благодаря частной инициативе людей доброй воли. Презентация проекта прошла в городах Киев, Ялта (Крым), Черновцы, Сумы, Николаев.

Будем рады видеть вас на презентации! Ваша поддержка важна!

Газета "Жизнь" 

  Категорія:
написати коментар

0 коментарів

Поки немає коментарів

Ви можете бути тим, хто розпочне розмову.

Додати коментар

Напишіть відгук