Порошенко подписал закон о дистанционном образовании на оккупированных территориях

6 Квітня 2016 Друкувати цю новину

Реализация закона не потребует допрасходов из госбюджета

Порошенко подписал закон о дистанционном образовании на оккупированных территориях

Президент Украины Петр Порошенко одобрил усовершенствование дистанционной формы получения образования в условиях оккупации части территории Украины. Об этом свидетельствует информация на сайте парламента.

Последний етап прохождения соответствующего законопроекта №3832 – возвращен с подписью от президента.

"Целью проекта закона является совершенствование механизма получения образования для лиц, проживающих на временно оккупированной территории, а также поощрение лиц, получающих образование на временно оккупированной территории, к продолжению получения определенного образовательного уровня на территории других регионов Украины", - сказано в пояснительной записке.

Отмечается, что также будет урегулирована проблема документов об образовании, которые получают выпускники учебных заведений, расположенных на временно оккупированной территории, ведь такие документы не могут быть признаны, нострифицированы и не подлежат обмену Министерством образования и науки Украины или любыми другими государственными органами.

Согласно закону, лица, завершившие обучение по соответствующему уровню высшего образования на временно оккупированной территории, смогут пройти аттестацию для признания квалификаций, полученных в процессе обучения.

Также документом устанавливается предоставление квот для получения высшего образования гражданам, которые проживают на временно оккупированной территории Украины.

Подчеркивается, что реализация указанного закона не потребует дополнительных расходов государственного и местных бюджетов Украины. В частности, предоставление квот для получения высшего и профессионального образования проживающими на временно оккупированной территории будет осуществляться в пределах выделенных объемов госзаказа.

Напомним, ранее ВР усовершенствовала дистанционную форму получения образования в условиях оккупации части территории Украины. Соответствующий законопроект №3832 поддержали 228 нардепов.

РБК-Україна

  Категорія:
написати коментар

0 коментарів

Поки немає коментарів

Ви можете бути тим, хто розпочне розмову.

Додати коментар

Напишіть відгук