Под Одессой вандалы разрушили пляж для инвалидов

27 Лютого 2013 Друкувати цю новину

Под Одесской вандалы разрушили пляж для инвалидовРешить проблему летнего отдыха людей с ограниченными физическими возможностями хотя бы локально попробовал одессит Геннадий Плохотный. Однако воплотить эту благородную инициативу в жизнь одессит не смог, передает ТРК «Град».

Предыстория инициативы печальна: в 2004 году единственный сын одессита Геннадия Плахотного попал в аварию и на всю жизнь остался инвалидом первой группы. Отец решил во чтобы то ни стало помочь сыну-колясочнику, а заодно и другим людям с ограниченными физическими возможностями в реабилитации. Будучи членом добровольного общества рыболовов-любителей «Крыжановка», что в Коминтерновском районе, Геннадий Плахотный в 2011 году начал строительство специализированного пляжного комплекса для инвалидов на территории своего куреня. Инициатива, по словам одессита, была одобрена и согласована с правлением общества. Правда, устно. Специально для инвалидного пляжа, рассказывает Геннадий Никифорович, он привез контейнер, в котором предполагалось расположить медпункт, комнату отдыха и многое другое.

Открыть пляжный комплекс для инвалидов Геннадий Плахотный намеревался уже летом 2013 года. Но в планы вклинился вандализм, отмечает «Град».

В январе текущего года его курень и контейнер были полностью разрушены. Металлоконструкции порезаны, часть разворована.

По словам руководства общества рыболовов-любителей «Крыжановка», кто разрушил и разворовал конструкции – неизвестно, но Геннадию Плахотному никто разрешения на строительство пляжного комплекса для инвалидов на территории гидротехнического сооружения лодочной станции не давал. Сам же Геннадий Никифорович уверен, что дело это полезное и настроен довести задуманное до конца.

Понять Геннадий Никифоровичанесложно, если хотя бы на минуту представить себе, что колясочником стал близкий человек. Проблемы инвалидов в нашем государстве далеки от реального решения – от посадки в маршрутку до посещения поликлиники – это становится скорее преодолением, чем нормальным обустройством повседневной жизни. Есть законы и подзаконные акты, есть волонтеры и акции и фонды, но, помимо массовой заботы о безликих согражданах должна присутствовать и личная человечность в отношении ближнего. Только в этом случае закон или фонд станет полезен, а общество – цивилизованным, подчеркивает «Град».

Odessit.ua

  Категорія:
написати коментар

0 коментарів

Поки немає коментарів

Ви можете бути тим, хто розпочне розмову.

Додати коментар

Напишіть відгук