Подъемники для инвалидов упрощают жизнь людям с ограниченными возможностями

8 Червня 2012 Друкувати цю новину

Оборудование лестничных маршей, ступеней, помостов подъемниками для инвалидов позволит людям с ограниченными возможностями принимать участие в общественной жизни и не быть отвергнутыми и забытыми.

Проблему, связанную с инвалидностью в Украине, мы можем видеть каждый день. Очень часто в магазинах, в аптеках, в государственных зданиях нам приходилось помогать людям с ограниченными возможностями в колясках приподыматься на несколько ступеней. Это хорошо, что был кто-то рядом, а если ниоткуда ждать помощи, как быть в таком случае инвалидам. Такой вопрос, об интеграции инвалидов в общество, неоднократно регламентировался приказами Президента Украины, законами и постановлениями Кабинета Министров Украины и разных министерств. Понемногу в Украине происходит обустройство безбарьерного въезда людей в колясках во все общественные места и государственные учреждения.

Подъемники для инвалидов

Беря пример с европейских стран, в Украине начали использовать подъемное оборудование для инвалидов высокого качества и надежности. Отходят в прошлое пандусы и швеллера на ступеньках. Используя подъемники для инвалидов различной конфигурации, можно организовать преодоление преград для въезда людей в колясках на любую высоту. Разработки конструкторов дают возможность создавать лифты для инвалидов любого размера и дизайна, что в свою очередь дает возможность применять их в любом здании.

Подъемники для инвалидов с вертикальным подъемом платформы. Подъемники с вертикальным подъемом для людей с ограниченными возможностями конструктивно выполнены в виде плоской горизонтальной платформы, которая зафиксирована к подъемному механизму. Размер самой платформы определяется исходя из габаритов коляски и свободными движениями человека на платформе. Стандартный размер 1500х1200 мм. Подъемный механизм с электрогидравлическим приводом более безопасен и надежнее электромеханического. Гидравлический цилиндр с насосом имеет запас мощности по грузоподъемности в четыре раза больше требуемого, что увеличивает рабочий ресурс на очень долгое время. Все трубопроводы гидравлической системы выполнены в металлических трубках с надежными латунными соединителями, что делает гидравлическую систему стойкой к прорыву и большим температурных перепадам. Система подъема полностью изолирована от воздействия внешней среды, это позволяет применять подъемники для инвалидов снаружи зданий при любых погодных условиях. По желанию возможно доукомплектовать конструкцию подъемника верхней защитной крышей. Боковые поручни, въездные и выездные калитки изготавливаются по требованию клиента из кованого металла, нержавеющей стали, стекла, пластика и других материалов. Подбор цветовой гаммы дает возможность выбрать цвет по дизайну существующего здания. Большое преимущество такого вида подъемников в том, что основание подъемника сконструировано так, чтобы создать упор для противовеса подъемной платформы. Такая возможность позволяет монтировать подъемник на готовое основание. Требуемая толщина основания из бетона минимум 130 мм. Система безопасности оборудована конечными выключателями насоса при спуске на нижнем уровне и при подъеме на максимальную высоту. Обязательное требование при подключении насоса к электросети это установка заземления. Еще, что следовало бы указать, подъемники для инвалидов такой конструкции не требуют подготовки специально оборудованной шахты и отдельного места для агрегатного отделения. Все приводные механизмы спрятаны внутри, что делает подъемники компактными и практичными.

Организация безбарьерного въезда в разные местах требует, чтобы подъемное оборудование для инвалидов было не только предназначено для вертикального подъема на небольшую высоту, но и была возможность подъема с поворотами. Каждый раз при планировании обустройства въезда-подъема для людей с ограниченными возможностями следует все вопросы по изготовлению подъемника оговаривать с производителем, поскольку каждая конструкция индивидуальна по высоте подъема, по размеру, по дизайну, по материалам изготовления.

From-UA

  Новина має такі "мітки":
  Категорія:
написати коментар

0 коментарів

Поки немає коментарів

Ви можете бути тим, хто розпочне розмову.

Додати коментар

Напишіть відгук