Переселенцы с инвалидностью получили инвалидные коляски

21 Квітня 2015
Друкувати цю новину

При поддержке Благотворительного фонда «Східна Европа» переселенцы с инвалидностью, которые в данный момент проживают в г. Шостка, получили инвалидные коляски и необходимую гуманитарную помощь, присланную Национальной Ассамблеей инвалидов Украины в рамках Благотворительной программы «Рятуймо разом!».

Я, Алексей Владимирович, 1977 г.р., родился и вырос в г. Шостке. Учился в школе№2,по окончанию 8 класса пошел работать на завод «Свема», немного поработав, уехал в Ровенскую обл. искать счастье. Прожил там около трех лет и вернулся на родину, здесь и встретил свою жену Елену. Вскоре у нас родилась дочь Татьяна. Работы в городе не было и мне пришлось ехать искать работу, чтобы прокормить семью, так я и попал на Донбасс, устроился на работу, вскоре приобрел жилье и перевез туда и свою семью.

В 2011г. я в шахте получил травму позвоночника и стал инвалидом 1гр. Мы были вынуждены покинуть свой дом потому, что наш поселок оказался в зоне боевых действий. Пришлось бросить все, рисковать жизнями своих девочек я не стал. Выезжали оттуда на легковом авто, поэтому вещей взять не могли. Спасибо добрым людям, которые смогли нам помочь с приобретением одежды и предметов первой необходимости, также огромное спасибо председателю Шостинской организации «Инваспорт» Дмитрию Васильцову за оказания моральной поддержки, что для меня как инвалида очень важно.

Отдельная благодарность Национальной Ассамблее инвалидов Украины, Благотворительному фонду «Східна Европа» и акционерному обществу «Джей Ти интернешенал Украина» за предоставление мне средства передвижения – инвалидной коляски активного типа.

Алексей Владимирович

Я, Сергей Николаевич, родился 14 февраля 1965 года в Луганской области Перевальского района село Комиссаровка. Учился в школе №31, окончил 8 классов, поступил в училище 1980г. г. Брянка на автослесаря, после училища работал на заводе в гараже водителем. Оттуда призвался в армию 1983г. После армии сразу пошёл работать на шахту. Работал горнорабочим очистного забоя 11 лет. Физические перегрузки, водяная лава привели к инвалидности 2 группы проф. заболевание 15.06.1999г. Деформирующий артроз тазобедренных суставов III ст., НФС ІІІ ст. выраженный болевой синдром.

Сделали первую операцию в 2002 г., протезирование левой ноги, в 2003г. – правой ноги. В данный момент в правой ноге нужна замена протеза. Ухудшение здоровья, ходить стало невозможно – сильные боли, на обезболивающих препаратах, нужна повторная операция по замене протеза. Сейчас мы проживаем в городе Шостка, как беженцы. В связи с боевыми действиями, мы были вынуждены уехать в октябре месяце без ничего. С пакетом документов и в чём были одеты, взять что-либо не было возможности, потому что уезжали под грохот выстрелов и взрывов. Хорошо, что есть на свете добрые, сочувствующие и просто хорошие люди, что помогают и не оставляют нас в беде.

Огромное человеческое спасибо Вам всем!

Сергей Николаевич