ПАРАФАН-КЛУБ ФК “ДИНАМО” ОТКРЫТ!

14 Листопада 2014 Друкувати цю новину

В четверг, 13 ноября, в конференц-зале стадиона «Динамо» им. Валерия Лобановского состоялась презентация Парафан-клуба «Динамо» (Киев) в рамках программы по созданию условий просмотра футбольных матчей для болельщиков с ограниченными возможностями.

1415897936

На мероприятии присутствовали президент официального Фан-клуба ФК «Динамо» (Киев) Сергей Михайленко, многолетний голкипер и капитан команды Александр Шовковский, директор по развитию CAFÉ (Центр доступа к футболу в Европе) в Восточной Европе Елена Карпухина, начальник отдела по связям с общественностью НСК «Олимпийский» Татьяна Гостева и координатор новосозданного Парафан-клуба ФК «Динамо» (Киев) Владислав Платоненко. Ведущим мероприятия традиционно был заслуженный журналист Украины Александр Липенко.

Сергей МИХАЙЛЕНКО, президент Фан-клуба ФК «Динамо» (Киев):

- К сожалению, нас сегодня собралось не очень много, но это мероприятие является первым, которое, надеюсь, даст толчок к развитию нашего фановского движения. Парафан-клуб – это организация, которая будет делать все для того, чтобы вы были максимально вовлечены в жизнь клуба, могли посещать футбольные матчи, открытые тренировки, а также все мероприятия, которые проводит ФК «Динамо» (Киев) для своих болельщиков.

Александр ШОВКОВСКИЙ, капитан «Динамо»:

- Приятно сегодня присутствовать на встрече с вами. Приятно, что армия болельщиков ФК «Динамо» (Киев), которые всегда поддерживают нас, независимо от результата, пополняется. Думаю, ваша поддержка станет для нас огромным подспорьем для достижения новых высот, которые ставит перед собой клуб.

Елена КАРПУХИНА, директор по развитию CAFÉ в Восточной Европе:

- Я представляю организацию, которую в Европе все знают под аббревиатурой CAFÉ, а у нас она расшифровывается как Центр доступа к футболу. В Украине мы работаем с 2010 года, в 2012 году, во время чемпионата Европы, делали масштабный проект под названием «Уважай безбарьерность – футбол без ограничений». Вы знаете, было очень много скептицизма вокруг этого проекта, говорили, что за несколько месяцев он станет неактуальным, в первую очередь из-за недоступности стадионов в Украине для людей с ограниченными возможностями. Именно поэтому мы решили совместно с УЕФА запустить проект «Наследие Евро-2012», и вот уже три года работаем вместе с отечественными клубами, в том числе с «Динамо» (Киев), чтобы обратить внимание на то, что есть болельщики с ограниченными возможностями, которые также любят футбол и хотят смотреть его на стадионе. Надеюсь, что открытие Парафан-клуба станет для вас не только возможностью чаще посещать футбольные матчи и общаться с футболистами, но и даст возможность выступать единым фронтом в борьбе за свои права. Давайте вместе работать над тем, чтобы сделать футбол более доступным. «Футбол для всех, доступ для всех» – это наш лозунг.

Также Елена Карпухина сообщила о том, что Александр Шовковский стал официальным послом организации CAFÉ в Украине, и под аплодисменты присутствующих вручила капитану «Динамо» (Киев) карточку, подтверждающую, что Александр разделяет и поддерживает ценности CAFÉ, и диплом.

Татьяна ГОСТЕВА, начальник отдела по связям с общественностью НСК «Олимпийский»:

- Как представитель крупнейшего стадиона, спортивного сердца страны, могу сказать, что мы одинаково заботимся о каждом болельщике. Мы всегда рады вас всех видить. У нас есть все для того, чтобы вы чувствовали себя комфортно – специально оборудованные места, пандусы, лифты, специальные входы и т.д. Также недавно был введен аудиокомментарий матча для людей с вадами зрения, и каждый желающий, настроив свои приемники на волну 96,7 FM, может слушать подробный комментарий того, что происходит на поле, и окунуться в атмосферу, которую ощущает каждый болельщик на трибунах. В будущем планируем также выделить отдельный сектор, где будет проводиться комментарий матча с помощью жестов. НСК «Олимпийский» всегда открыт для подобных начинаний и инициатив. Надеюсь, с каждым годом мы будем делать для вас все больше таких приятных сюрпризов.

После вступительного слова гостей мероприятия пришло время для торжественной церемонии открытия Парафан-клуба ФК «Динамо» (Киев). Под вспышки фотокамер Сергей Михайленко и Александр Шовковский вручили координатору новосозданной организации Владиславу Платоненко динамовскую футболку с 12-м номером на спине, тем самым приняв Парафан-клуб в динамовскую семью.

Dynamomania.com + Видео

  Категорія:
  1. Виталий
    Листопад 16, 00:58 #1 Виталий

    Рад, что удалось быть частью этого действа! Отныне активный член парафан-клуба)

    Reply to this comment

Додати коментар

Напишіть відгук