Оппозиция требует вернуть незрячим людям базу отдыха в Конча-Заспе

23 Жовтня 2013 Друкувати цю новину

"Батькивщина" требует вернуть незрячим людям базу отдыха в Конча-Заспе и разобраться с рейдерским захватом этого объекта.

Об этом заявил председатель фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк на совместном брифинге с председателем Комитета ВР по делам инвалидов, ветеранов и пенсионеров Валерием Сушкевичем и представителями общества слепых.

По словам Валерия Сушкевича, рейдеры пытаются забрать у незрячих людей базу отдыха "Ивушка", что находится на реке Козин в Конча-Заспе.

"Забирают цинично, нагло, через бесправную судейскую систему", - сказал он.

Сушкевич отметил, что существует реальная угроза, что незрячие люди, которые приезжают в Козин на оздоровление, останутся без собственной базы отдыха.

При этом он обратил внимание на то, что процент обеспечения незрячих людей санаторно-курортным лечением составляет около 5-7% от потребности.

Валерий Сушкевич обратился к президенту, правительству и судей: "Побойтесь Бога, обратите внимание на то, что у незрячих забирают последнее имущество, которое у них есть".

В то же время председатель фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк, который входит в Комитет по вопросам пенсионеров, ветеранов и инвалидов, отметил, что это дело, в первую очередь - это вопрос человечности.

"Продажные судьи отобрали у людей, которые не имеют зрения, возможность получить минимальную реабилитацию в Конча-Заспе", - сказал Яценюк, добавив, что на месте базы отдыха хотят построить частные дома.

Арсений Яценюк рассказал, что знает о положении людей с недостатками зрения в Украине не со слов, ведь отец его жены незрячий уже более 20 лет и несмотря на это преподает в Национальном университете «Киевский политехнический институт».

Яценюк отметил, что вчера во время заседания Согласительного совета он обратился к Президенту и персонально к первому вице-премьеру Арбузову с требованием предоставить информацию о том, кто стоит за компанией "Союзинвест", которая отбирает у незрячих людей базу отдыха.

Политик также обратился к Высшей квалификационной комиссии судей украины с просьбой разобраться с судьями, которые за подставными и сомнительными документами переписали собственность санатория на частную компанию.

"Мы требуем от Генпрокурора установить, кто является учредителем компании "Союзинвест" и кто из Кабинета министров разрешил рейдерский захват имущества Украинского общества слепых", - сказал Арсений Яценюк.

Присутствовавший на брифинге представитель общества слепых Вячеслав Шульгин обратился к депутатам всех парламентских фракций, а также к Президенту и правительству с просьбой помочь незрячим отстоять право на оздоровление.

"Базе более 30 лет, мы ее построили своими руками и она обустроена именно для инвалидов-незрячих", - сообщил Шульгин.

Сообщает: «Батькивщина»

Час Пик

  Категорія:
написати коментар

0 коментарів

Поки немає коментарів

Ви можете бути тим, хто розпочне розмову.

Додати коментар

Напишіть відгук