ОБ ИТОГАХ РАБОТЫ МОБИЛЬНОЙ ЖЕНСКОЙ КОНСУЛЬТАЦИИ В МАРИУПОЛЕ

8 Грудня 2014 Друкувати цю новину

Третьего декабря,  в Международный день людей с инвалидностью, в г.Мариуполе подводили итоги работы Мобильной женской консультации (МЖК) Фонда Рината Ахметова и приуроченного к этому дню, месячника реализации проекта  комплексного  диагностического  обследования органов репродуктивной системы женщин с инвалидностью. За время работы МЖК с 15 октября по 5 декабря 2014 г. диагностику с консультационным сопровождением прошли 225 женщин с инвалидностью I-III групп, среди которых были и вынужденные переселенцы из зоны АТО. Из общего количества: женщин с  I группой инвалидности – 15 человек, 14 из них  передвигаются  на инвалидных колясках, со II группой -52 человека и 157 человек с III группой инвалидности. Среди женщин, посетивших МЖК,  не  выявлено случаев заболевания раком.

DSCF8174

Как выяснилось в ходе обследований – многие женщины не проходили диагностику и  осмотр врачами: мамологом и гинекологом   по нескольку лет кряду, а некоторые из них попали на осмотр впервые. Пройти диагностику во время реализации проекта женщинам, передвигающимся на инвалидных колясках, стало возможным потому, что единственная в Украине МЖК создана по европейскому образцу и представляет собой передвижной диагностический комплекс, оснащенный современным медицинским оборудованием и специальным подъемным устройством для перемещения внутрь 18 метрового комплекса. Внутри комплекс укомплектован оборудованием, отвечающим всем требованиям этой категории посетителей.Наверное, я не ошибусь, если  скажу, что  во многих  городах такие  Мобильные женские консультации с нетерпением ожидают женщины с инвалидностью и прежде всего те, которые передвигаются на  инвалидных  колясках.

В Мариуполе реализация проекта  диагностики женщин с инвалидностью состоялась в тесном взаимодействии, партнерстве и сотрудничестве Виктории Мыколаюк,  руководителя программы «Рак излечим» и Павла Лапина, руководителя  программы «Здоровье» Гуманитарного штаба фонда Рината Ахметова Ольги Партакела, председателя  Ассоциации греков-инвалидов «Филос», члена Национальной Ассамблеи инвалидов Украины, Сергея Волошина, заслуженного врача Украины, главного врача Мариупольского городского (межрайонного) онкологического диспансера, Елены Кичик, заведующей диспансерным отделением этого же медучреждения, Ульяны Токаревой, начальника Мариупольского центра социальных служб для детей, семьи и молодежи и женщин-волонтеров.

DSCF8204

Хочу отметить то, что деятельность Гуманитарного штаба фонда Рината Ахметова,  охватывает все направления оказания помощи жителям Донбасса, всесторонней поддержки вынужденных переселенцев из зоны АТО. Проведение в Мариуполе качественной, бесплатной диагностики женщин из числа вынужденных переселенцев, и оказавшихся в трудных жизненных условиях, женщин с инвалидностью  в МЖК является одним из направлений деятельности по предоставлению помощи и поддержки жителям нашего региона.

Так к Международному дню инвалидов Гуманитарный  штаб  фонда Рината Ахметова   выделил 160 аптечек для старшей возрастной категории  для выдачи членам Ассоциации греков-инвалидов «Филос», людям с инвалидностью  I- III групп, многие из которых являются переселенцами из зоны АТО.

DSCF8207

В то время, когда в зоне АТО, продолжают греметь выстрелы, разрушающие остатки мирной жизни, страдают и гибнут люди, очень трудно переоценить моральную и материальную поддержку и помощь,  социальную значимость проектов и направлений деятельности Фонда Рината Ахметова и его Гуманитарного штаба «Поможем». Для жителей Донбасса и вынужденных переселенцев – детей, женщин, людей с инвалидностью, пенсионеров, особенно  пожилых и одиноких людей Гуманитарный штаб  часто остается последней надеждой и опорой.

От имени Ассоциации греков-инвалидов «Филос» я выражаю слова глубокой благодарности Ринату Леонидовичу Ахметову,  руководителю и команде  Гуманитарного штаба, всем, кто участвовал в организации работы МЖК  и реализации других социальных проектов Фонда Рината Ахметова за профессионализм,  реализацию высокой миссии – творить добро.

ОЛЬГА ПАРТАКЕЛА,

председатель АГИ «Филос»
г. Мариуполь

написати коментар

0 коментарів

Поки немає коментарів

Ви можете бути тим, хто розпочне розмову.

Додати коментар

Напишіть відгук