Непобежденные оптимисты. Раненого Волка навестил Панченко

18 Жовтня 2017 Друкувати цю новину

Раненого во время военных учений оператора сайта Вячеслава Волка навестил спортсмен-победитель, участник «Ігор Нескорених» Роман Панченко.

Непобежденные оптимисты. Раненого Волка навестил Панченко

Роман был тяжело ранен в бою под Красным Лиманом - у него пробито легкое, селезенка, поврежден позвоночник.

Из-за огнестрельного ранения парень не может ходить. Перенес ряд сложных операций. Романа лечили и во львовском госпитале, где сейчас находится Вячеслав Волк.

Вячеслав каждый день упражняется, разрабатывает руки, тренирует мышцы диафрагмы, так как они очень слабые. Славику не хватает сил для того, чтобы откашливаться. Как только он сможет преодолеть эту трудность, медики смогут убрать трахеостому.

Вячеслава заново учили дышать. С этим он справляется. Сейчас полулежа Славу катают на специальном кресле.

Сильные духом Роман Панченко и Вячеслав Волк в стенах львовского госпиталя «поговорили о мужском».

Сначала Роману было непривычно держать лук, говорит парень. На «Іграх Нескорених» в Канаде Роман стрелял из лука в категории новичков и занял I место.

Непобежденные оптимисты. Раненого Волка навестил Панченко

Награжден боец орденом «За мужество» III степени.

Роман с момента реабилитации, от которой он взял максимум, начал заниматься спортом.

Спортсмен на собственной примере показал Вячеславу, что не смотря на травму, инвалидную коляску, он не потерял удовольствие от жизни.

При встрече мужчины обсудили, что реабилитация помогает подтолкнуть организм к положительным изменениям, облегчает жизнь, хоть и не всегда ставит полноценно на ноги.

Инициатором встречи выступила Леся Каландяк, руководитель проекта USAID TEAM Украины. Она консультирует специалистов реабилитационного отделения ВМКЦЗР, в котором работала от начала боевых действий.

Проект направлен на развитие реабилитационных услуг в Украине.

Роман Панченко, в одном из своих интервью сказал, что нужно чем-то полезным заниматься, чтобы дурные мысли не лезли в голову. Он выбрал спорт.

Вячеслав - талантливый фотограф, актер, которого заждался его родной коллектив, оператор, ведущий. Впереди - еще тяжелый и дорогостоящий курс реабилитации. Точной программы и суммы, которые понадобятся Славе, никто пока не называет.

Волка ждет его семья, друзья и близкие, которые всеми силами помогают Вячеславу.

Первый Криворожский

  Категорія:
написати коментар

0 коментарів

Поки немає коментарів

Ви можете бути тим, хто розпочне розмову.

Додати коментар

Напишіть відгук