«Наши дети имеют право быть счастливыми!»

24 Травня 2017 Друкувати цю новину

15 мая в Ужгороде, в Медико-социальном реабилитационном центре «Дорога Життя» состоялась инициативная встреча по созданию Закарпатской платформы Всеукраинского форума «Родители за раннее вмешательство в Украине». В мероприятии приняли участие представители общественных родительских организаций, активные родители, специалисты.

Наши дети имеют право быть счастливыми!

- Родители - самые заинтересованные люди в оказании помощи своим детям,- уверена координатор направления «Коммуникации раннего вмешательства» программы «Родители за раннее вмешательство в Украине», мама ребенка с особыми потребностями Наталья Сергиенко. -Ребенок не объект для воздействия, а личность. Этим и многим другим определяются основы помощи детям раннего возраста под названием раннее вмешательство. Никто не сделает для наших детей больше, чем их папы и мамы. Поэтому мы объединяемся для продвижения раннего вмешательства. Это услуга, которая ориентирована не только на ребенка, но и на семью в целом. Но для эффективной работы необходимо наличие четкой системы взаимодействия между специалистами разных ведомств, усилия которых будут направленны для определения проблемы как можно раньше, что позволит уменьшить негативные последствия для ребенка и его семьи. Наши дети имеют право быть счастливыми!

Наши дети имеют право быть счастливыми!

К слову, двумя дня мираньше аналогичная инициативная встреча по созданию региональной платформы Всеукраинского форума «Родители за раннее вмешательство в Украине» прошла в Харькове.

Наши дети имеют право быть счастливыми!

Мероприятия в Ужгороде и Харькове по созданию Закарпатской платформы Всеукраинского форума «Родители за раннее вмешательство в Украине» организовано в рамках проектов «Поддержка родителей детей с инвалидностью для их эффективного партнерства в разработке раннего вмешательства в Восточной Украине» и «Усиление способности общественных организаций, руководимых родителями, поддерживать осуществление реформ, направленных на права и потребности детей с инвалидностью раннего возраста в Украине», финансируемых Европейским Союзом и Правительством Германии при поддержке ЮНИСЕФ. Проекты являются частью программы «Родители за раннее вмешательство в Украине», который внедряется Международной общественной организацией HealthProm (Лондон), Национальной Ассамблеей людей с инвалидностью Украины (НАИУ) и Благотворительным фондом «Институт раннего вмешательства» (Харьков).

Наши дети имеют право быть счастливыми!

Наши дети имеют право быть счастливыми!

  Категорія:
написати коментар

0 коментарів

Поки немає коментарів

Ви можете бути тим, хто розпочне розмову.

Додати коментар

Напишіть відгук