Накануне

15 Липня 2015 Друкувати цю новину

В четверг двумя рейсами из Киева на шотландский город Глазго взяли курс самолеты с паралимпийской сборной Украины по плаванию. Чемпионат мира нынешнего года особенный. Главная задача для всех команд и каждого участника в отдельности, доказать, что желание стать участникам Паралимпиады в Рио-2016 выплескивается через край почти также, как и вода в бассейне.

11737985342510_n

Первый чемпионат мира по плаванию прошел в далеком 1994 году в Валлетте, на Мальте. Минуло 20 с «хвостиком» лет. Сегодняшний чемпионат мира не сравнить с тем, что был когда-то одним из первых камешков в большом строительстве фантастического царства, которое называется паралимпийский спорт.

В Глазго борьбу на голубых дорожках поведут 580 спортсменов из 70 стран. Это солидные цифры. Уверен, что не менее впечатляющими будут и результаты пловцов.

Удивили меня социальные сети. Еще ни разу не видел я такой активности в канун паралимпийского турнира. Все это говорит о том, что авторитет паралимпийского спорта растет, а встречу с лучшими пловцами планеты в Шотландии ждут с особым интересом.

И еще. Меня зацепили за душу слова Ирины Балашовой, представительницы города Харьков, нашего замечательного мастера международного класса по плаванию:

-Первый год без большого спорта, первый ЧМ без меня. Теперь не меня провожают, а я провожаю свою команду! Как-то грустно и непривычно, но в жизни нет ничего вечного, К сожалению, спортивные травмы выбивают раньше из колеи, чем мы думаем! Ребята, всем легкой воды и высоких результатов, слежу за вами и болею за каждого родного! Спасибо всем кто проявил желание и был рад встречи, кто помнит, ценю и люблю!

Паралимпийский спорт в Украине

  Категорія:
написати коментар

0 коментарів

Поки немає коментарів

Ви можете бути тим, хто розпочне розмову.

Додати коментар

Напишіть відгук