Международный Паралимпийский Комитет объявил о приеме заявок на престижную премию 2015 Paralympic Sport Awards

16 Січня 2015 Друкувати цю новину

732294876Международный Паралимпийский Комитет (IPC) объявил о приеме заявок на престижную премию 2015 Paralympic Sport Awards, присуждаемую за достижения в Сочинских Паралимпийских Играх 2014.

Премия, представляемая при партнерстве с “Альянсом” (Allianz), вручается раз в два года, начиная с 2005, и является признанием заслуг в пяти категориях: лучший спортсмен, лучшая спортсменка, лучшая команда, лучший паралимпийский дебют и выдающийся официальный деятель Паралимпийских Игр.

Предыдущие лауреаты премии включали: Дэвид Вейр (Великобритания) и Мэтью Кодри (Австралия) в категории “лучший спортсмен” и Шанталь Петиклер (Канада) и Эстер Вергир (Нидерланды) в категории “лучшая спортсменка”.

В 2011-м году Премией за достижения в Паралимпийских Играх Ванкувера 2010 в категориях лучших спортсменов были награждены представители Германии. Герд Шонфельдер, завоевавший четыре золотых и одну бронзовую медаль в горных лыжах, стал “лучшим спортсменом”, а Верена Бентеле выиграла звание “лучшей спортсменки” после трех побед в лыжных гонках и двух – в биатлоне, в категории слабовидящих .

Сборная Японии, удивившая знатоков следж – хоккея выходом в финал и серебряными медалями Ванкувера 2010, была признана лучшей командой, а украинка Александра Кононова стала “лучшим дебютом Паралимпийских Игр” после трех побед и одной серебряной медали в соревнованиях по лыжным гонкам и биатлону.

Все члены Международного Паралимпийского Комитета, включая Национальные Паралимпийские Комитеты, региональные Паралимпийские Комитеты, международные федерации и международные организации спорта инвалидов, имеют право номинировать спортсменов и официальных лиц.

Каждая организация может представить на рассмотрение одну номинацию для каждой категории. Окончательный срок подачи заявок – пятница 27 февраля 2015 12:00 CET.

Комитет по премиям определит победителей, премии будут вручены на торжественной церемонии в ноябре 2015.

Все лауреаты предыдущих премий: http://www.paralympic.org/the-ipc/awards/paralympic-sport

Паралимпийский спорт в Украине

  Категорія:
написати коментар

0 коментарів

Поки немає коментарів

Ви можете бути тим, хто розпочне розмову.

Додати коментар

Напишіть відгук