Манифест женщин – инвалидов Европы

9 Жовтня 2011 Друкувати цю новину

 Исследовательская группа «Женщины и Инвалидность», при поддержке Европейской Комиссии ВС У/Е/3 и учреждённая в рамках программы HELIOS II , пе ресмотрела документ во второй половине 1996 года. Группа, по лучившая теперь название Рабочая Группа «Женщины и Инвалидность» Европейского Форума Инвалидов, приняла этот документ в Брюсселе, 22-го февраля 1997 года и будет искать пу ти его воплощения. Большой вклад внесли госпожа Аннели Джонекен (редактор), член Шведского Национального Комите та по проблемам инвалидов, и госпожа Мария Брэттимарк, сек ретарь Рабочей Группы и Секретариата ЕОР (Европейского Форума Инвалидов). Посредством инициативы нескольких неправительственных организаций, Национальных Комитетов и Европейского Форума Инвалидов перспективный план будет представлен в Европейскую Комиссию для опубликования этого Манифеста на всех языках сообщества, крупным шрифтом и шрифтом Брайля, а также на видеокассетах языком жестов.

Целью Манифеста является информирование и оповещение женщин и девочек с инвалидностями об их положении, их правах и их обязанностях. Он должен также информировать и оповещать Европейскую Комиссию, Европейский Парламент, его Государства-члены, Движение за права инвалидов, а также Движение за права женщин о недостаточности учёта половых различий в отношении инвалидов-женщин/девочек и инвали дов-мужчин/мальчиков. Манифест является инструментом для наделения полномочиями женщин-инвалидов.

Очень долго внимание каждого человека, вовлечённого в движение за права инвалидов, было сосредоточено на аспекте самой инвалидности. Сам инвалид отодвигался на второй план. Различия между инвалидами-женщинами/девочками и инва лидами- мужчинами/мальчиками почти не учитывались, а сле довательно, полностью пренебрегали специфическими нуждами женщин-инвалидов и ситуациями вокруг них.

Рабочая группа «Женщины и Инвалидность» при ЕВР попыталась учесть в своей работе все эти проблемы, оставляя в стороне любые политические решения. Поэтому может случиться так, что некоторые статьи окажутся трудными для понимания или восприятия для разных читателей. Манифест следует рассматривать в качестве инструмента для дискуссии, принятия решения, воплощения в закон, политику и т.д. С его помощью можно строить рабочие планы. Он не может раздражать или даже оскорблять каким-то образом. Составители помнили обо всех инвалидах-женщинах и девочках, вне зависимости от их биографических данных, вероисповедания, расы, сексуальной ориентации и типа инвалидности.

Этот инструмент может послужить организациям женщин-инвалидов, прочим женским организациям, организациям ин­валидов в целом, политикам любого уровня, как в Европе, так и в мире. Он может использоваться для учёта проблемы пола на всех уровнях принятия решений. Манифест может и должен непрерывно совершенствоваться в дальнейшем женщинами-инвалидами и их организациями и претерпевать периодические ревизии.

Он может и должен вести к перспективным предложениям по проведению в жизнь крупных частей этого плана по эмансипации. Этим инструментом будет пользоваться Европейский Форум Инвалидов для улучшений специфического положения инвалидов-женщин и девочек в Европейском Союзе.

Манифест женщин – инвалидов Европы

  Новина має такі "мітки":
  Категорія:
написати коментар

0 коментарів

Поки немає коментарів

Ви можете бути тим, хто розпочне розмову.

Додати коментар

Напишіть відгук