Люди с Инвалидностью стали участниками Украинской Недели Моды

1 Листопада 2011 Друкувати цю новину

В этом году в рамках партнерства Национальной Ассамблеи Инвалидов Украины и Ukrainian Fashion Week мир высокой моды стал доступен для всех.

Девушки с инвалидностью впервые работали хостес наравне с другими, а также были гостями на всех показах дизайнеров. Здорово осознавать, что справились с работой они на «отлично», и главная задача проекта – обратить внимание представителей аудитории мероприятия на проблемы людей с инвалидностью была достигнута. В подтверждение этому – публикации в ведущих интернет СМИ страны, споры и обсуждения в социальных сетях.

Первый шаг – изменение ментального отношения к проблеме сделан, следующий шагом должно быть побуждение к действию, и воспитание толерантного отношения в обществе. Организаторы Украинских Недель Моды будут и в будущем поддерживать сотрудничество с Ассамблеей, чтобы сделать мир высокой моды доступным для каждого, независимо от его возможностей и других условий, без всяких ограничений. В Украине количество людей с инвалидностью превышает три миллиона и за последние пять лет возросло на 10%. Оно примерно втрое превышает число жителей Одессы и приближается к количеству киевлян.

Надеемся, что для следующих Недель Моды украинские дизайнеры смогут представить и одежду, специально для людей с инвалидностью, как это уже сделали дизайнеры на показах в Лондоне и в других городах Европы.

участники

  Категорія:
написати коментар

0 коментарів

Поки немає коментарів

Ви можете бути тим, хто розпочне розмову.

Додати коментар

Напишіть відгук