Луганские инвалиды по зрению оказались отрезанными от мира

30 Січня 2013 Друкувати цю новину

Луганские инвалиды по зрению оказались отрезанными от мираВ районе учебно-производственного предприятия Луганской областной организации Украинского общества слепых (УТОС) скопилось множество проблем: закрылись почтовое отделение и парикмахерская, а дорогу занесло снегом. Об этом 29 января в ходе сессии Луганского городского совета в своем обращении заявил председатель общества инвалидов «Иоланта-Лугань» Дмитрий Мазурак, передает корреспондент Cxid.info.

«От имени людей с проблемами зрения я хочу обратиться к вам с огромной просьбой: давайте обратим внимание на то, как ухудшается качество жизни людей с инвалидностью. 9 почтовое отделение, которое располагалось в общежитии трубного завода по улице Щорса, 2а, закрылось после того, как закрылся сам завод и общежитие. Нам давали торжественные обещания, что отделение будет сохранено, но этого не произошло. Часть улицы Щорса передали на обслуживание в 7 почтовое отделение, которое просто недоступно для людей с проблемами зрения и людей пожилого возраста», - поделился Дмитрий Мазурак.

Кроме почтового отделения, по его словам, в этом здании была расположена частная парикмахерская. Предприниматель, заведующая этой парикмахерской, по словам Дмитрия Мазурака, установила социальные тарифы для незрячих. Но и парикмахерскую закрыли:

«Сохранить парикмахерскую техническая возможность была: в почтовом отделении был создан отдельный ввод и был прямой договор с ЛЭО о сохранении электроснабжения».

Усугубилась ситуация в районе УТОСа еще и тем, что снегопад за выходные замел дороги.

«Из-за состояния дорог по улице Щорса сегодня даже машина скорой помощи не сможет пройти. Дороги ни по улице Свердлова, ни по улице Щорса не чистились. За всю зиму не было трактора ни разу», - отметил Дмитрий Мазурак.

Кроме этого председатель общества инвалидов напомнил о так и не выполненном обещании отремонтировать дорогу по улице Щорса:

«Дорога, несмотря на все обещания, не ремонтировались. Дошло до того, что водители грозятся просто прекратить обслуживание маршрута».

Городской голова Луганска Сергей Кравченко в свою очередь отметил, что дорогу не смогли отремонтировать из-за недофинансирования:

«Была договоренность с заводом им. Якубовского, что он возьмет на себя часть расходов, а мы укатаем дорогу. Но получилось, что завод обещания не выполнил, поэтому мы будем брать на себя это».

Снежные заносы, по словам городского головы, коммунальные службы расчистят уже сегодня.

Что касается закрытия почтового отделения и парикмахерской, Сергей Кравченко пообещал взять эти вопросы на контроль и постараться в течение недели дать ответы на них.

  Новина має такі "мітки":
  Категорія:
написати коментар

0 коментарів

Поки немає коментарів

Ви можете бути тим, хто розпочне розмову.

Додати коментар

Напишіть відгук