Кира Щербина

19 Квітня 2016 Друкувати цю новину

Мы родители маленькой Киры, живем в городе Киеве. Кирочке 1 годик.

Кира Щербина

Мы с женой всегда хотели, чтобы нашим первенцем обязательна была дочка, мамина помощница. И когда на узи нам сказали, что будет девочка, нашему счастью и радости не было предела. Мы сказали себе, что в нашей семье произошло первое чудо!

Беременность и роды прошли без осложнений. И вот 11 марта 2015 года наше чудо появилось на свет! Уже на первом месяце её жизни у нас появились первые подозрения, что у Киры могут быть проблемы со слухом. В 1,5 месяцев ее жизни, мы уже помчались в детское консультативное отделение в Институте Отоларингологии. Мы провели первое компьютерное исследование слуха у Киры и уже тогда результат был неутешительным. Однако, врачи и сурдологи пытались нас успокоить, сказав, что ребенок слишком маленький, чтобы говорить о достоверности данных, что слух может просто еще дозревать, что нужно подождать до 6 месяцев и повторить исследование.
Все это время мы жили в постоянном напряжении, наблюдая за реакциями Кирочки на разные звуки. А реакций просто не было…

И в 6 месяцев был поставлен неутешительный диагноз - мы узнали, что она не слышит … совсем … У нее двухсторонняя сенсоневральная глухота. С этим горем и болью мы не можем справиться до сих пор!

Для такой потери слуха нужны были сверхмощные слуховые аппараты, стоимостью 55 тыс. грн., которые мы смогли приобрести за счет всех собственных сбережений и с помощью родных и друзей. Однако, в нашем случае они совершенно не эффективны для развития речи.

Все врачи рекомендуют срочно делать кохлеарную имплантацию хотя бы на одно ушко, так как с глухотой ни один слуховой аппарат не поможет ребенку полноценно слышать, а главное говорить. Нас даже поставили в очередь по бесплатной государственной программе в Институте Отоларингологии им. О.С. Коломойченко, но в Украине уже второй год не выделяются средства на закупку кохлеарных имплантов и проведение подобных операций.

Приобрести имплант и провести операцию можно за свой счет. Но стоимость импланта на сегодня составляет €25 500. Мы оказались в тупиковой ситуации и у нас осталось реально мало времени, т.к. идеальным для проведения операции считается возраст 1-2 года, потом становится значительно труднее научить ребенка говорить, чтобы он мог адаптироваться в мире слышащих. Поэтому мы вынуждены самостоятельно искать деньги для приобретения импланта. Сумма для нашей семьи просто огромная и неподъемная.

Кирочка умная, ласковая, светлая девочка. И она очень хочет слышать и говорить!

Мы Вас очень просим помогите нашей дочке услышать этот мир, стать обычным ребенком. Без Вашей помощи, без помощи всех, кому небезразлична наша боль, мы не сможем найти деньги на эту операцию.

Реквизиты для помощи:

Карта ПриватБанк
5168 7420 2553 1397 гривна (UAH)

paypal:
https://sites.google.com/site/helpkira2hear/
или
natafaulder@gmail.com

qiwi кошелёк:
+380633228242

Кира Щербина

Кира Щербина

Кира Щербина

  Категорія:
написати коментар

0 коментарів

Поки немає коментарів

Ви можете бути тим, хто розпочне розмову.

Додати коментар

Напишіть відгук