Кабмин внес в Раду законопроект об индивидуальных программах реабилитации инвалидов

13 Жовтня 2014 Друкувати цю новину

kabmin_168_420x230Кабинет министров Украины зарегистрировал в Верховной Раде Украины законопроект № 5150 "О внесении изменений в закон Украины "О реабилитации инвалидов в Украине" (относительно государственных типовых программ)". Об этом сообщается на официальном сайте парламента.

По состоянию на 18:15 текст законопроекта на сайте Рады отсутствует.

Однако как сообщила сегодня пресс-служба Министерства социальной политики, этот законопроект предлагает уточнить объем мероприятий, средств, услуг, которые определяются в индивидуальной программе реабилитации инвалида в соответствии с государственной типовой программой реабилитации инвалидов (действующая редакция устанавливает, что ее объемы не могут быть меньше предусмотренных программой).

"Это даст основания врачу назначать человеку с инвалидностью исключительно те услуги, средства и изделия, которые действительно необходимы конкретному человеку, а не все, что предусмотрено государственной типичной программой", - отметила министр социальной политики Людмила Денисова.

Кроме того, предлагается в соответствии с законом "О лицензировании определенных видов хозяйственной деятельности" изъять нормы о лицензировании деятельности протезно-ортопедических предприятий, поскольку такой вид хозяйственной деятельности не подлежит лицензированию.

Ньюслайн

  Категорія:
написати коментар

0 коментарів

Поки немає коментарів

Ви можете бути тим, хто розпочне розмову.

Додати коментар

Напишіть відгук