Инвалид-колясочник разместил публичное обращение на балконе

29 Березня 2013 Друкувати цю новину

 Инвалид-колясочник разместил публичное обращение на балконе

Вячеслав Зверев надеется, что о его проблеме услышат, точнее увидят. Молодой человек передвигается на коляске, практически не выходит на улицу - не позволяет конструкция лифта и отсутствие пандуса в подъезде.

Очередная попытка проехать в лифт заканчивается неудачей. Вячеслав возвращается в квартиру и направляется к балкону. Здесь его единственная связь с внешним миром... С седьмого этажа он пытается заявить о своей проблеме.

Вячеслав ЗВЕРЕВ:

«Что побудило? Я уже давненько не был на улице, да и вообще, я же человек, хочется жить полноценной жизнью, где-то на какие-то праздники ходить. Город приспособлен для этого, а возможности выйти нет. Т.е. фактически живу в заточении полном».

Последний раз Вячеслав был на улице прошлым летом. Выходил три раза. Вернее, помогали выехать. Не бесплатно. Настройка дверей лифта, а также обустройство лестниц со второго этажа пандусом - вот что требуется, чтобы наладить жизнь молодого человека.

Осенью Вячеслав обращался в администрацию. Тимошенко А. В. приехал домой к Вячеславу, кивал головой, соглашался и говорил: «да проблема есть, решать надо». Затем, послал главу социальной защиты Кузнецова с делегацией, которые тоже одобрительно кивали головой, а потом выяснилось: они приехали просто познакомиться и обнадежить Вячеслава пустыми обещаниями.

В итоге позвонили и дали номера агентств недвижимости с советом поменять квартиру. На письменные обращения Вячеслава пришла элементарная «отписка», типа «не можем», «не в нашей компетенции» и т.п.

Вячеслав ЗВЕРЕВ:

«Предлагались квартиры на первом этаже, но либо она не равноценная, либо под нежилое помещения, т.е. туда нужно заезжать и делать ремонт полностью. У меня нет таких средств. У меня семья, ребенок малолетний, пенсия со всеми накрутками 12 тысяч. Супруга временно устраивается, но она больше со мной находится, по уходу за мной».

Был предложен и другой выход - обратиться в управляющую компанию, так как обустройство пандуса – это задача собственников. Предложением Вячеслав пока не воспользовался.

Вячеслав ЗВЕРЕВ:

«А вы знаете, я не хочу повторять истории тех людей, которые ходили по этим инстанциям. У меня просто нет на это времени. Мне и так нелегко, я не готов 5 лет ходить по инстанциям, а потом в итоге обратиться опять же туда. Я не знаю, может быть, меня кто-то осудит за то, что я вот так вот сразу. Но я решил начать с конца. Это уже от безвыходности».

Вячеслав - инвалид с детства. Редкое заболевание, при котором слабеют мышцы. До 17 лет еще мог самостоятельно ходить. Потом пересел на коляску. Заболевание не поддается лечению и прогрессирует.

В Зеленогорске более 200 инвалидов, которые передвигаются на коляске. Проблема общая: большинство домов не приспособлены для людей с ограниченными возможностями здоровья.

Кстати, в  Железногорске аналогичные проблемы решают. Одна из управляющих компаний соорудила пандус с третьего этажа для инвалида.

zelenogorsk-online.ru

  Категорія:
написати коментар

0 коментарів

Поки немає коментарів

Ви можете бути тим, хто розпочне розмову.

Додати коментар

Напишіть відгук