«Интеграция. Жизнь. Общество. 2012»

16 Травня 2012 Друкувати цю новину

Интеграция. Жизнь. Общество. 2012С 10 по 12 мая в Москве на территории ЦВК «Экспоцентр» успешно прошла вторая международная выставка реабилитационного оборудования и технологий «Интеграция. Жизнь. Общество. 2012». В течение трех дней работы выставки свыше 3 100 посетителей и специалистов смогли получить подробную информацию о различных средствах и методиках реабилитации, принять участие в деловых программах и отдохнуть во время культурных и спортивных мероприятий.

96 экспонентов из России, Германии, Финляндии, Китая, Тайваня, Белоруссии и Украины продемонстрировали свои возможности для интеграции людей с ограниченными возможностями здоровья в общество. Проект «Интеграция. Жизнь. Общество», успешно стартовавший в 2011 году и получивший дальнейшее развитие, приобрел поддержку правительственных и общественных структур, органов исполнительной власти всех уровней, общественных организаций и ассоциаций инвалидов, фондов, образовательных учреждений, бизнеса.

В открытии выставки приняли участие руководители министерств и ведомств Москвы и Московской области, депутаты Государственной Думы, представители общественных организаций и бизнеса.

Проект «Интеграция. Жизнь. Общество» успешно стартовал в прошлом году и наглядно показал, как можно применить опыт крупнейшей международной выставки «REHACARE Düsseldorf» в России. «Для решения комплекса задач, связанных с обеспечением достойной жизни инвалидов и людей с ограниченными возможностями здоровья, необходимы усилия всего общества», - отметил на церемонии торжественного открытия выставки Министр Правительства Москвы, руководитель Департамента социальной защиты населения г. Москвы В.А. Петросян.

председатель Всероссийского Общества Инвалидов А.В. Ломакин-РумянцевОт имени отраслевых союзов участников второй международной специализированной выставки «Интеграция. Жизнь. Общество-2012» поздравили председатель Всероссийского Общества Инвалидов А.В. Ломакин-Румянцев, президент Всероссийского Общества Глухих В.Н. Рухледев и вице-президент Всероссийского Общества Слепых Л.П. Абрамова.

Выставка «Интеграция. Жизнь. Общество» проводится компаниями «Мессе Дюссельдорф ГмбХ» и «Мессе Дюссельдорф Москва» в сотрудничестве с ведущей мировой выставкой REHACARE International (Дюссельдорф, Германия). Директор департамента зарубежных выставок «Мессе Дюссельдорф ГмбХ» Винкамп Эрхард поблагодарил «Экспоцентр» за поддержку и возможность на высоком уровне представить в России столь масштабный проект.

При поддержке реабилитационного центра «Преодоление» все три дня на спортивной площадке выставки проходили спортивные соревнования, и гости мероприятия смогли самостоятельно принять участие в работе спортивных станций. Помощь в организации культурной программы оказал фонд «Филантроп», показав уникальные работы в художественной галерее, и творческий коллектив «Ангелы Надежды». Для организации работы детских кружков были привлечены Центр Роналда Макдоналда, Национальный Детский Фонд «Смешарики», а также учебно-кинологический центр «Собаки - помощники инвалидов». При участии Региональной общественной организации инвалидов «Перспектива» состоялся международный кинофестиваль о жизни людей с инвалидностью «Кино без барьеров», во время которого фильмы сопровождались тифло-комментарием, а также субтитрами и сурдопереводом.

Интеграция. Жизнь. Общество. 201211 мая состоялся финал 2-го конкурса "Bezgraniz CoutureTM INTERNATIONAL FASHION AND ACCESSOIRE AWARD 2011", где члены жюри из девяти стран оценили дизайнерские коллекции одежды и обуви, призванные обеспечить возможность для людей с особенностями строения фигуры и ограничениями в мобильности выглядеть красиво и стильно. Среди девяти финалистов главные призы получили участники из Германии и России, а представители Бразилии стали обладателями специальной премии за инновации.

Все три дня проведения выставки «Интеграция. Жизнь. Общество. 2012» вел свою работу традиционный Открытый Форум. В обсуждении приняли участие крупнейшие общественные организации людей с ограниченными возможностями здоровья - ВОИ (Всероссийское Общество Инвалидов), ВОГ (Всероссийское Общество Глухих) и ВОС (Всероссийское Общество Слепых).

Представители Департамента социальной защиты населения города Москвы отметили, что на выставке представлен большой выбор нового оборудования для людей с ограниченными возможностями здоровья, которое способно облегчить жизнь тем, кто в этом нуждается.«Немаловажно, что здесь присутствует особая атмосфера доброжелательности и отзывчивости людей, которые готовы помогать друг другу и делать для этого действительно полезные вещи. Хочется пожелать, чтобы данная выставка продолжала развиваться и с каждым годом привлекала все большее количество участников!» - прокомментировал Сергей Васильев, специалист отдела адаптации городской инфраструктуры Департамента социальной защиты города Москвы.

«Ежегодно наша компания участвует в подобных выставках, поэтому, имея сравнительный опыт, мы хотим отметить, что проведение данной выставки отличается хорошей подготовкой и организованностью», - поделилась своим впечатлением Матыкина Ирина, инструктор компании Ревайвл-Экспресс, Медицинские подъемные системы.

Кишкинский Сергей, менеджер маркетингового проекта компании OTTOBOCK, отметил высокий уровень выставки и экспонентов. «Также очень важно, что данная выставка позволяет людям с ограниченными возможностями почувствовать себя более свободно, попробовать что-то новое, получить заряд положительной энергии и конечно пообщаться. Нужно отметить хорошую организацию пространства, которая позволяет свободно передвигаться инвалидам, тем более что они приходят сюда опробовать технические средства для передвижения»

Пресс-служба НАИУ

  Новина має такі "мітки":
  Категорія:
написати коментар

0 коментарів

Поки немає коментарів

Ви можете бути тим, хто розпочне розмову.

Додати коментар

Напишіть відгук