Готовимся к поездке в Китай

3 Березня 2016 Друкувати цю новину

Готовимся к поездке в Китайсборная Украины по волейболу сидя готовится к поездке в Китай, где пройдет Кубок мира. Именно в Китае будет разыграна последняя лицензия на поездку в Рио-2016. А борьбу за заветную путевку поведут 15 команд.

Украинская сборная уже стала обладательницей лицензии, но в далекую страну летит с одной мыслью – наиграть состав, и еще лучше приглядеться к свои соперникам, которые наращивают волейбольную мощь на пути к Бразилии.

Сегодня в Днепропетровске команда не только стучит по мячу в спортзале института физкультуры, но и посещает Днепропетровскую консерваторию имени М. Глинки. Вы думаете, что речь пойдет о классической музыке? Ошибаетесь. Просто там находится большой и светлый спортзал, где давно уже прижились мастера пауэрлифтинга. Вот они-то и приглашают девушек к работе с металлом и на специальных тренажерах. Конечно, это не самая большая радость, но надо…

Вот что говорит о предстоящей поездке главный тренер сборной Виктор Тимошенко:

-Игры в Китае пройдут с 17 по 23 марта, а мы улетаем 13 марта, чтобы провести небольшую адаптацию и…

-По традиции сыграть с китайцами?

-Нет. Мы предлагали им, когда были у них в октябре, тогда вроде бы все было согласовано, но в последний момент китайцы отказались от спарринга. Мотивы нам неизвестны.

-Что еще вас тревожит?

-Мы везем двух девушек на классификацию. Это Эля Беспрозванная из Киева и Александра Подлесная, которая начинала в Северодонецке, а сейчас учится в Харькове. И еще у нас один сложный момент с Анжелой Чуркиной, будет ли она переклассифицирована.

-То есть?

-На Европе не было классификатора, поэтому нам посоветовали вернуться к этому вопросу на Кубке мира. Вопрос не в том, что она минимальщица, а в связи с ухудшением здоровья, возможно, она пройдет на класс.

-Кроме этих двоих девушек пополнения больше нет?

-Нет.

-Кто будет выполнять роль либеро на этом турнире?

-Валя Брик по рекомендации врача пропускает этот турнир, а в Китае, скорее всего, играть будет Лена Мананкова. На последних турнирах она себя очень неплохо зарекомендовала на этой позиции. Она в основном составе самая молодая, ей идет 21-ый год.

-Главное, что вы хотите получить от этого турнира для себя?

-Турнир важен во всех отношениях. Мы хотим лучше узнать о силе наших соперников, насколько далеко они шагнули вперед и проверим своих игроков, насколько они готовы к борьбе. Я сделал вывод, что если мы играем в отрыв, то играем очень хорошо, а если борьба идет очко в очко, то тогда возникают психологические сложности и игра становится далеко не лучшей.

Паралимпийский спорт в Украине

  Категорія:
написати коментар

0 коментарів

Поки немає коментарів

Ви можете бути тим, хто розпочне розмову.

Додати коментар

Напишіть відгук