«Город без барьеров»: взгляд из инвалидной коляски

13 Лютого 2013 Друкувати цю новину

Город без барьеровТо, что для нас просто ступеньки или бордюры, для людей с инвалидностью – непреодолимое препятствие. Они ограничены не только в движении, а и в сочувствии внешнего мира. Наша цель – дать им возможность «безбаръерно» передвигаться в большом городе. Национальная Ассамблея инвалидов Украины и Talan Group уже создают единую карту доступных мест для людей с инвалидностью. Присоединяйтесь!

В Киеве 96% заведений общественного пользования не приспособлены для людей с инвалидностью. Более того, люди в колясках, незрячие просто не знают, что их ждет в этом магазине, в этом метро, на этой парковке. Им нужна подробная карта доступных мест.

Национальная Ассамблея Инвалидов Украины совместно с агентствами Talan Group создают самую подробную и эргономичную карту доступных мест в Украине. Каждый из вас может внести свою лепту. Достаточно отметить на карте степень архитектурной доступности локаций, которые находятся возле вашего дома и работы.

Валерий Сушкевич, председатель НАИУ, народный депутат Украины: «В Украине насчитывается более 2 млн. человек, которые передвигаются на инвалидной коляске. Если их возможности ограничены, это не значит, что они не имеют права свободно передвигаться. Каждое публичное место в Украине должно учитывать потребности таких людей. Пока это задача на далекое будущее. Но уже сейчас мы вместе можем создать карту доступных мест, с помощью которой каждый человек в инвалидной коляске будет чувствовать себя комфортно».

Для украинских пользователей адаптирован Wheelmap, всемирно известный он-лайн проект для помощи в передвижении людей с инвалидностью. Безусловным преимуществом Wheelmap является простота добавления и редактирования объектов любым пользователем Интернет.

На карту перенесена информация о доступных, полученная по итогу конкурса «Заведение без барьеров», который НАИУ реализовали совместно с УЕФА накануне ЕВРО-2012.

Команда активно продвигает информацию о проекте с помощью рекламы в интернете, наружной рекламы и других каналов коммуникации. Основная цель - максимальное наполнения карты объектами и обозначения статуса их доступности.

Все желающие уже сейчас могут пользоваться картой по адресу http://wheelmap.org/ . В будущем это будет единый ресурс с наиболее полной в Украине информацией для людей с инвалидностью.

Призываем всех неравнодушных принять участие в создании крайне необходимого ресурса для людей с инвалидностью!

Вносите новые доступные места на карту!

Партнеры проекта: агентства New Mix, Liquid7 Digital Content House, Перехид Аутдор, Media Direction, Ebola Communications, Mediacom, DDM Studio, Теленор Холдингз Лимитед, Prime-Group , РТМ-УКРАИНА, Биг Медиа, Теленор Холдингз Лтд, АгитПлакат, Наша Справа Аутдор, ТЦ «Дрим Таун», БЦ «Capital Hall», БЦ «Алкон», издание «Женский Журнал», порталы gismeteo.ua, meteoprog.ua, autoportal.ua, ex.ua, gazeta.ua, ubr.ua, sunny7.com.ua, mmr.ua, sostav.ua, mami.org.ua

Міста для людей з інвалідністю не існує

***

Talan Group («Талан Груп») – группа агентств маркетинговых сервисов, которая объединяет Агентства Talan Communications (интегрированные маркетинговые коммуникации), Pleon Talan (PR) и Clever Force (полевой и торговый маркетинг). Talan Group имеет более 300 наград локальных и международных отраслевых конкурсов, в том числе звание финалиста шорт-листа Cannes Lions 2008. Международное признание на IPRA Golden World Awards 2009, Лондон и The SABRE Awards 2008, Лондон (Pleon Talan), призер четвертого международного конкурса русскоязычной рекламы Advison Awards в Нью-Йорке. Группа агенствт является обладателем титула Самое эффективное агентство маркетинговых сервисов в Украине по версии Effie Awards Ukraine 2011 и 2012 годов, а также бессменный лидер в рейтингах креативности агентств маркетинговых сервисов Украины с 2003 года.

Всеукраинское общественное объединение «Национальная Ассамблея инвалидов Украины» является всеукраинским добровольным неприбыльным объединением всеукраинских и областных, Автономной Республики Крым, гг. Киева и Севастополя общественных организаций, которые объединяют людей с инвалидностью. Национальная Ассамблея инвалидов Украины создана решением учредительной конференции 22 сентября 2001 года и зарегистрирована Министерством юстиции Украины 10 января 2002 года. Свидетельство о регистрации № 1734. Целью деятельности НАИУ является объединение общественных организаций, членами которых являются инвалиды, согласование действий и консолидация их усилий, направленных на улучшение положения людей с инвалидностью в Украине, содействие защите конституционных прав инвалидов, повышение их роли и социального статуса в обществе и защита общих интересов своих членов.

МАМИ

  Категорія:
написати коментар

0 коментарів

Поки немає коментарів

Ви можете бути тим, хто розпочне розмову.

Додати коментар

Напишіть відгук