Европа удивлена, а Украина счастлива

26 Червня 2014 Друкувати цю новину

Европа удивлена, а Украина счастлива

Во французском Страсбурге прошел чемпионат Европы по фехтованию. Удачный старт украинской команде обеспечили выступления саблистов. Две золотые и одна бронзовая медали стали итогом первого дня. Чемпионское настроение было у Антона Дацко (категория Б) и Натальи Морквич (категория А). За выход в финал не все сложилось у Андрея Демчука (категория А), но бронзовая медаль немного утешила честолюбивого спортсмена.

Зато Антон Дацко не стал останавливаться на достигнутом и посчитал, что одной золотой медали будет скучно лежать в его дорожной сумке, да, и вообще, Бог хотел, чтобы «каждой твари по паре». Дацко в Бога верит и законы чтит. Вот и для своей золотой медали завоевал еще одну, только в сражении на рапирах. Гордись, Львов! Радуйся, Украина!

Алла Горлина (категория А), которая любит носить майку болельщика «Шахтера», тоже решила сделать подарок своим землякам из Донецка. В трудной борьбе она стала обладательницей бронзовой медали в соревновании шпажистов.

Наталья Морквич очень хотела быть похожей на золотого Дацко, а получилось, как у Горлиной – бронзовая медаль. Обе невесты с евро-приданым. Молодцы!

В командных соревнованиях серебряную медаль заработал Алексей Сундиєв (кат. С), который не сумел в финале одолеть россиянина Баринова. В этот же день наша мужская сборная саблистов (Дацко, Цедрик, Головащенко и Демчук) ощущала себя триумфаторами и готова была с удовольствием фотографироваться, а в перерывах между фото-сессиями рассказывать о том, как были биты Грузия (45:9) и Греция (45:24) . В финале украинцев ждали хозяева. Потомки Дюма старались быть похожи на славных мушкетеров, но оказалось, что украинских «гасконцев» больше в команде, что сражается под флагом цвета голубого неба и золотистой пшеницы. Задорные и упрямые представители Украины добились уверенной победы – 45:34.

Бронзовые медали в шпаге завоевала четверка Горлина, Бреус, Лысенко и Позняк, а на следующий день девочки «превратились» в рапиристок и в новом статусе побаловали себя и всех нас серебром французской чеканки. Но даже в масках мы узнали их. Это Горлина, Морквич, Лысенко и Лукьяненко.

Бухгалтерия Геннадия Яновского подвела итог своей поездки. В активе украинской сборной оказалось 4 золотых, 2 серебряные и 4 бронзовые награды. Это лучшее выступление украинской команды на чемпионатах Европы за все годы независимости Украины. Можно горевать о том, что впереди наших спортсменов оказались россияне, но для объективности скажем, что 13 украинцев сражались против 23 соседей с Севера. Кто-то берет числом, а кто-то умением...

Паралимпийский спорт в Украине + Фото 

  Новина має такі "мітки":
  Категорія:
написати коментар

0 коментарів

Поки немає коментарів

Ви можете бути тим, хто розпочне розмову.

Додати коментар

Напишіть відгук