Еще одной наградой стало больше у Ольги Свидерской

6 Травня 2014 Друкувати цю новину

Еще одной наградой стало больше у Ольги Свидерской

НОК Украины провел церемонию на присуждение спортивного Оскара-2013.

В номинации «Сильные духом» были представлены Анна Литвиненко, Ольга Свидерская и Евгений Богодайко. Так уж получилось, что все трое представляют плавание, один из самых урожайных видов спорта. Анна Литвиненко звезда дефлимпийского спорта, которая на протяжении уже многих лет является лидером украинской команды. Свидерская и Богодайко из паралимпийского плавания. О каждом из этих спортсменов можно рассказывать много и ярко. Об этом, собственно, и шла речь до того, пока тройка числилась в номинантах, но все равно надо было выбрать лучшего среди лучших и выбор пал на Ольгу Свидерскую.

В прошлом году чемпионат мира по плаванию проходил с 12 по 18 августа 2013 года в Монреале (Канада). Наши спортсмены завоевали половину из возможных золотых наград (84 медали из 172), а также установили 12 мировых и европейских рекордов.

Ольга Свидерская

Лучшим спортсменом среди мужчин там был признан Дмитрий Виноградец, а среди женского состава украинской команды наибольшее количество медалей получила Ольга Свидерская — 7 золотых наград. Кроме этого, она установила европейской рекорд по плаванию на спине на дистанции 50 м и мировой рекорд в эстафете 4Х50 метров вольным стилем (в составе женской сборной Украины вместе с Ани Палян, Викторией Савцовой и Натальей Прологаевой).

Строгое жюри в Киеве все это внимательно просмотрело, изучило и вынесло свой вердикт. Оскар-2013 – Ольге Свидерской.

Справка. Ольга Свидерская родилась 2 октября 1989 года. Выступает за г. Кировоград. Тренирует ее Елена Кузнецова

Паралимпийский спорт в Украине

  Новина має такі "мітки":
  Категорія:
написати коментар

0 коментарів

Поки немає коментарів

Ви можете бути тим, хто розпочне розмову.

Додати коментар

Напишіть відгук