Эксперты обсудили проблемы адаптации антидискриминационного законодательства

24 Квітня 2014 Друкувати цю новину

Эксперты обсудили проблемы адаптации антидискриминационного законодательства

Влияние адаптации антидискриминационного законодательства на частные компании в рамках ассоциации Украины с ЕС обсудили 22 апреля 2014 г. на круглом столе, состоявшемся в пресс-центре ЛІГАБізнесІнформ в рамках инициативы «ЗАКОН для ВСЕХ». В ходе мероприятия говорили о перспективах и необходимых шагах частного бизнеса при адаптации антидискриминационного законодательства в рамках процесса визовой либерализации и ассоциации Украины с ЕС.

Богдан Глоба

Как отметил исполнительный директор ВБО «Точки опоры» Богдан Глоба, 15 апреля 2014 г. между «Точкой опоры» и правозащитными организациями был подписан меморандум «Антидискриминационной инициативы», согласно которому участники договорились совместно работать над преодолением всех форм дискриминации в сфере трудоустройства и занятости по трем признакам: сексуальной ориентации и гендерной идентичности, пола и инвалидности. По словам Б. Глобы, вышеуказанный меморандум поддержали, в частности, Американская торговая палата, Европейская Бизнес Ассоциация и «ЛІГА:ЗАКОН».

Одной из первых инициатив совместных договоренностей правозащитников является проведение «Индекса корпоративного равенства - 2014». Суть его заключается в том, что запланировано опросить около 800 крупнейших работодателей на предмет наличия в их уставных документах антидискриминационных норм в отношении женщин, людей с инвалидностью и ЛГБТ-людей. 10 компаний с эффективной политикой по защите на рабочих местах ЛГБТ-людей будут специально отмечены и награждены. Опрос проводится с 11 по 30 апреля. В начале июня будут подведены итоги и представлены компании, в которых антидискриминационные нормы являются наиболее действенными.

Виктория Назаренко

Напомним, что 21 марта 2014 г. Премьер-министр Украины Арсений Яценюк и главы государств и правительств 28 стран Европейского Союза подписали политическую часть соглашения об ассоциации между Украиной и Евросоюзом. В то же время Украина обязалась привести в соответствие с европейскими стандартами вопросы противодействия дискриминации, в том числе в сфере труда и занятости, предусматривающие запрет дискриминации по признаку сексуальной ориентации и гендерной идентичности. Соглашение об ассоциации Украины с ЕС содержит 45 директив, которые нужно имплементировать на протяжении 4 лет.

Б. Глоба также напомнил, что в сентябре 2012 г. был принят Закон «О принципах предотвращения и противодействия дискриминации в Украине», определяющий организационно-правовые основы предотвращения и противодействия дискриминации в целях обеспечения равных возможностей для реализации прав и свобод человека и гражданина. По словам эксперта, Закон не идеален, но работа по его усовершенствованию еще впереди.

Роман Романов

Роман Романов, директор программной инициативы «Права человека и правосудие» Международного фонда «Возрождение», обратил внимание на то, что украинский бизнес должен адаптировать к европейским стандартам не только технические регламенты, но и всю сферу трудовых отношений. Что касается «Индекса корпоративного равенства - 2014», то Р. Романов отметил, что, проводя данное исследование, эксперты хотят получить данные: какие компании выполняют требования действующего законодательства относительно гендерного равенства, гендерной идентичности и прав инвалидов; какие компании, помимо соблюдения действующего законодательства, пошли дальше, придерживаясь европейских стандартов; какие компании стремятся идти дальше, внедряя в своей деятельности евростандарты.

Зорян Кись

Координатор кампаний Amnesty International в Украине Зорян Кись считает, что государство ничего не сделало относительно запрета дискредитации по одному из признаков: гендерному, сексуальной ориентации, инвалидности. В то же время З. Кись заявил, что Закон «О принципах предотвращения и противодействия дискриминации в Украине» был подготовлен и принят без общественного обсуждения. Аналогичная ситуация с законопроектом № 4581 относительно предотвращения и противодействия дискриминации, принятым 15 апреля 2014 г. в первом чтении.

Проектом закона № 4581 предусмотрено, что лицо, считающее, что в отношении него было применено дискриминацию по признаку пола или оно стало объектом сексуальных домогательств, имеет право обратиться с жалобой в госорганы, органы власти АРК, органы местного самоуправления и к их должностным лицам, омбудсману и/или в суд.

Изменениями в ГПК установлено, что при изложении истцом фактов, подтверждающих, что имела место дискриминация, обязанность доказывания необоснованности исковых требований в этой части возлагается на ответчика. Данная норма вызвала споры, поскольку депутаты считают, что таким образом нарушен ключевой принцип юриспруденции - презумпция невиновности.

Сергей Пономарев

Однако Сергей Пономарев, юрист секретариата офиса Уполномоченного по правам человека, обратил внимание на то, что ст. 62 Конституции Украины предусматривает, что никто не обязан доказывать свою невиновность в совершении преступления. Это не касается гражданского процесса и привлечения к гражданской ответственности. По словам С. Пономарева, 43 и 78 директивы Совета ЕС устанавливают принцип переноса бремени доказывания на ответчика, применяемый к гражданскому процессу. Юрист указал, что в украинском гражданском процессе во многих случаях действует презумпция вины, например, в делах относительно причинения вреда, защиты чести, достоинства и деловой репутации и т. п.

«Человек, которого дискриминировали, будет иметь минимальный доступ к информации, почему его дискриминировали. Вся информация о мотивах дискриминации будет у ответчика. Именно для обеспечения этого доступа обязательство доказывания и возлагается на ответчика», - заявил С. Пономарев.

Юрист также отметил, что в ЕСПЧ бремя доказывания в делах по дискриминации лежит на ответчике, но истец должен предоставить доказательства, согласно которым можно утверждать, что дискриминационные мотивы имели место. В то же время С. Пономарев обратил внимание на то, что и сейчас лицо может обратиться в украинский суд с иском о дискриминации.

Лариса Магдюк

Что касается прав женщин в трудовой сфере, то, как считает Лариса Магдюк, эксперт по гендерному и социальному равенству, на сегодня в Украине неблагоприятные условия труда не только для женщин, но и для мужчин. По ее словам, существуют следующие виды дискриминации женщин в трудовой сфере:

  • профессиональная сигрегация рынка труда;
  • дискриминация относительно внешности женщины;
  • дискриминация относительно семейного статуса;
  • эйджизм;
  • ограничения в образовании;
  • разрыв в оплате труда между женщинами и мужчинами;
  • условия работы - потребности относительно выполнения семейных обязательств.

Олег Полозюк

Если говорить о дискриминации инвалидов, то Олег Полозюк, юрист Национальной Ассамблеи инвалидов Украины, отмечает, что в действующем законодательстве Украины закреплена норма относительно запрета дискриминации лица по признаку инвалидности. Закон «Об основах социальной защищенности инвалидов в Украине» предусматривает, что для предприятий, учреждений, организаций, в том числе предприятий, организаций общественных организаций инвалидов, физических лиц, использующих наемный труд, устанавливается норматив рабочих мест для трудоустройства инвалидов в размере 4 % среднесписочной численности штатных работников учетного состава за год, а если работает от 8 до 25 человек - в количестве одного рабочего места.

Однако О. Полозюк считает, что квота рабочих мест для инвалидов не всегда придерживается. Вместе с тем он отметил проблему ввода в эксплуатацию объектов строительства, не доступных для инвалидов. Также, несмотря на достаточное количество низкопольного транспорта, доступ к нему на остановках перекрывают маршрутные такси, которых значительно больше.

Наталия Скрипка

Наталия Скрипка, исполнительный директор Национальной Ассамблеи инвалидов Украины, отметила, что нормы законодательства относительно трудоустройства инвалидов были заимствованы в Европе, но эти требования тотально не соблюдаются. Работодатели хотят видеть у себя на работе не специалиста, а только трудовую книжку инвалида. «В нашем государстве законодательство - это еще не гарантия соблюдения прав», - заявила Н. Скрипка.

Эрик Андерсон

В свою очередь, Эрик Андерсон, представитель Посольства США, заметил, что поддержка и сотрудничество очень важны для развития гражданского общества в Украине. В посольстве поощряют бизнес в его движении в Европу и принятие Украиной стандартов, которые бы открывали путь в глобальный бизнес.

По словам Э. Андерсона, когда страна показывает, что открыта к иностранным инвестициям, то средства будут поступать в Украину, чтобы использовать преимущества богатых ресурсов страны.

«Рабочая сила компании очень разная. Это могут быть люди разного цвета кожи, веры, физических возможностей, сексуальной ориентации. Но отношение представителей общества к ним должно быть равным. Чтобы Украина стала частью глобального бизнеса, необходимо придерживаться равенства и уважения к человеческому достоинству. Равенство - хорошая вещь для развития бизнеса», - заявил г-н Андерсон.

Отметим, что все итоги дискуссии и предложенные законодательные изменения письменно будут переданы министерствам и ведомствам для дальнейшего их внедрения.

Кристина Венгриняк

 

написати коментар

0 коментарів

Поки немає коментарів

Ви можете бути тим, хто розпочне розмову.

Додати коментар

Напишіть відгук