Экскурсионный двухдневный тур по г. Одессы для бойцов, получивших инвалидность в АТО

5 Листопада 2015 Друкувати цю новину

Благодаря неравнодушным людям, можно сделать очень много! Верьте, надейтесь, идите вперед! Экскурсионный двухдневный тур по г. Одессы для бойцов, получивших инвалидность в АТО, организованный Николаевский филиалом ВГО "Ассоциация инвалидов АТО".для инвалидов АТО

Идея организовать экскурсионную поездку для инвалидов АТО и их семей, родилась у нас с Татьяна Токарчук и мы сразу взялись за дело. Все было организовано всего за две недели! Нужно сказать, без Татьяны я бы ничего не сделал, она была главным мотором и организатором!

В 8 утра 31.10, в субботу, мы собрались возле микроавтобуса. Девять семей участников АТО, из них семеро инвалиды войны.  Комфортабельный микроавтобус Mercedes Sprinter, нам бесплатно предоставила компания Аллан Техно, директор Инга Шаповалова. Спасибо Инга Алексеевна!

Хочу подробно рассказать про каждого из наших героев. Месяца крови, боли страданий. Но парни держатся, смотрят в будущее, общительны и позитивны.

Олег К., г. Николаев, в прошлом предприниматель, доброволец  – боец 28-й  бригады, призван август 2014, разведрота, старший разведчик- гранатометчик. Январь, возвращался с боевого задания под Марьинкой, растяжка, множественные ранения ног (левая ампутирована), шеи, грудной клетки. Только два месяца назад начал ходить с протезом. В прошлом предприниматель.  Сейчас Олег активный общественный деятель, избран в районный совет. В поездку Олег поехал с женой Ириной и 13-ти летним сыном  Никитой.

Леонид  Д. Николаев  – 28-я бригада, гранатометчик, ранение получил 25 января 2015, с. Славное, Марьинский район, минометное осколочное ранение в руку, сейчас рука практически не работает.

Виталий К.  –  в гражданской жизни оператор станка ЧПУ, призван в первую волну, 79-ка, 2-я гаубичная батарея (мой коллега), 25 июня 2014  при обстреле получил множественные осколочные ранения ног, таза, рук. Без костылей начал ходить только два месяца назад.. 3-я группа инвалидности. В Одессу поехал с женой Яной и дочкой Анечкой.

Владимир К. Николаев.  28-я бригада, в октябре 14-го попал под минометный обстрел под Марьинкой. Тяжелейшее минометное взрывное ранение головы,  Володя практически не разговаривает, многое забывает, не проявляет почти никаких эмоций. Его жена, замечательная Оля, борется за него, ездит по всем санаторием с ним и лечебным центрам,  пытается его спасти и вытащить.

Сережа Т.  г. Вознесенск.,  79 бригада, призван в  марте 2014. 25 июля под Дьяково получил тяжелую контузию. После выхода из котла, лежал в госпитале, 28 октября Сережу сбила машина (об этом много писали в СМИ), когда парень шел из госпиталя после выписки в часть. Получил тяжелейшие травмы, лежал две недели в коме. В тур экскурсионный тур поехал с девушкой Олесей.

Сергей М.,  Кривое Озеро служил в 79-й бригаде.  Полевой узел связи. Контрактник, прослужил в 79-ке 8 лет после срочной службы. В июле 14 года в Дьяково попал под обстрел Градов. Практически полностью обгорел, 75% ожогов. Парень держится отлично, весел, очень хочет работать, но пока не понимает как. Поехал с женой и дочкой.

Вячеслав П. г. Николаев. Капитан, сводный отряд противовоздушных сил «Дика качка», под Донецким аэропортом получил ранение обеих ног и грудной клетки. 3-я группа инвалидности. для инвалидов АТО

После небольшого перекуса в Коблево, мы уже в Одессе. 12 часов дня и нас ждет дельфинариум «Немо». Замечательный человек, волонтер Андрей Вагапов​ организовал нам 24 пригласительных (каждый стоит по 250 грн!), представление с дельфинами было незабываемым. После дельфинариума я с Роман Боярин (позывной Брас, минометка), искупались в море  и позагорали. для инвалидов АТО

Обед нам организовали и оплатили Токарчуки Татьяна и Александр. Уже после обеда мы поехали на заселение в пансионат Мирный. Нас поселили в номера которые стоят по прайсу 750 грн., мы же оплатили из волонтерских денег всего по 100 грн, такой подарок нам сделало руководство отеля.

Следующим пунктом программы было катание на лошадях в военно-патриотическом клубе «Одеська Січ». Особенно радостно было видеть Олега, который, несмотря на протез ноги, не побоялся проехаться на коннике. тур по г. Одессы для инвалидов АТО

Вечером нас ждал праздник в ресторане ТЦ«Пятый элемент», который подарила наш внимательный и отзывчивый волонтер Татьяна Смыкив​. С Татьяной я общаюсь уже почти год, но только через ФБ или по телефону, и вот наконец встретились.

Ужин был роскошен, не обошлось, конечно, и без рюмочки (рюмочек), но все было очень культурно.ля инвалидов АТО

Поздно вечером, после возвращения в гостиницу, мы собрались у меня в номере с парнями и долго обсуждали жизнь и планы на будущее.

Утром завтрак, который был оплачен из волонтерских средств. В 11.30 началась экскурсия с замечательным гидом Александром Бабичем. Мы очень много узнали интригующего и удивительного про Одессу, например, откуда взялось выражение «Товар не фонтан», как появился «Тещин мост», кто такой граф Воронцов и как вел себя в Одессе Пушкин.

После экскурсии и сытного обеда в стилизованном под средние века ресторане «Легенда», тоже оплаченный Токарчуками (директор ресторана Руслан Фаренюк сделал очень большую скидку) мы поехали в Музей коньячного дела Шустова. Экскурсию по музею нам руководство разрешило провести бесплатно, оплачивал я только дегустации коньяков. тур по г. Одессы для инвалидов АТО

Вообще экскурсия по Музею Шустова потрясающая, всем гостям Одессы рекомендую.

Нужно сказать, что от имени НФ ВГО "Ассоциация инвалидов АТО", каждый волонтер и благотворитель получили от нас красивые памятные благодарности.

Спасибо гостеприимной Одессе!

Удовольствие все получили огромное, такие экскурсии для ребят будем обязательно продолжать! тур по г. Одессы для инвалидов АТО

Эти и другие важные для бойцов-инвалидов АТО мероприятия мы можем делать только с Вашей помощью. Честно говоря, я уже надрываюсь, если Вы готовы помочь, чем угодно, звоните 0993386892, 0984177290 Илья Шполянский, или пишите мне на Facebook https://www.facebook.com/shpolyanskiy

  Категорія:
написати коментар

0 коментарів

Поки немає коментарів

Ви можете бути тим, хто розпочне розмову.

Додати коментар

Напишіть відгук