Экс-уполномоченный по правам детей в Украине срочно обратится к генсеку ООН

30 Травня 2014 Друкувати цю новину

Юрий ПавленкоБывший уполномоченный президента по правам детей Юрий Павленко намерен направить открытое обращение на имя генерального секретаря ООН Пан Ги Муна с требованием прекратить деятельность государства-члена ООН – Российской Федерации в связи с поддержкой и экспортом терроризма в Украину, грубейшим нарушениям прав украинских детей. Об этом он сообщил на пресс-конференции в «Главкоме».

По его словам, в Донецкой, Луганской областях гражданское население переносит нечеловеческие страдания и от прямых военных действий и от реальной угрозы их осуществления.

«Почти миллион украинских детей живут в ежедневном страхе смерти. Террористические организации, при поддержке России, не гнушаются использовать наиболее извращенные, антигуманные методики ведения войны. Прикрываясь мирными жителями, незаконные вооруженные формирования и диверсионные группы совершают нападения на жилые дома, больницы, школы и детские сады, терроризируют население, убивают и пытают взрослых, ранят и калечат детей»,- сказал он.

В своем обращении Павленко подчеркнул, что террористы активно используют античеловеческие методы борьбы, отвечая действиями на призыв Путина использовать мирных жителей как «живой щит». «Российская Федерация, являясь членом Совета Безопасности ООН, активно содействует экспорту терроризма в Украину. Путин, призывая к применению варварских методов ведения боевых действий против мирного населения Украины, знает, что украинские военные никогда не возьмут на вооружение тактику «выжженной земли», «зачисток» мирного населения», - отметил он.

«Мы, представители всеукраинских и международный общественных организаций, работающих в сфере защиты прав детей, просим Вас, уважаемый Генеральный секретарь ООН, задействовать все возможности Организации Объединенных Наций и прекратить деятельность государства-члена ООН – Российской Федерации в связи с поддержкой и экспортом терроризма в Украину, грубейшим нарушениям прав украинских детей», - сказано в обращении Павленко.

«Мы категорически требуем от Российской Федерации прекратить экспорт российского терроризма в Украину, не манипулировать детьми в лживой пропаганде российских СМИ о событиях в Украине, выполнять обязательства, взятые в рамках международных документов в сфере защиты детей, прежде всего Конвенции ООН о правах ребенка», - также отмечается в документе.

Главком 

  Новина має такі "мітки":
  Категорія:
написати коментар

0 коментарів

Поки немає коментарів

Ви можете бути тим, хто розпочне розмову.

Додати коментар

Напишіть відгук