Эх, полна медальная коробочка!

29 Лютого 2016 Друкувати цю новину

Рано или поздно, но все имеет свой конец. Вот и немецкий этап Кубка мира пришел в свою гавань. Надо отметить, что спортивное судно под названием «СБОРНАЯ УКРАИНЫ» оказалось груженным медалями. Их полный трюм – 27! Причем 12 были добыты в боях лыжных гонок, а 15, в любимом нашей командой, биатлоне.

Эх, полна медальная коробочка!

Воскресный день был посвящен биатлону мидл, как говорят наши спортсмены или среднему, как переводится это слово с английского. Бежали 4 рубежа, а за каждый промах – штрафной круг. У мужчин дистанция – 12,5км, у женщин – 10км. К сожалению, сегодня традиция была нарушена. Расслабились ребятки и заработали «всего-навсего» четыре медали. Вместо традиционных пяти. 

Вчерашняя именинница Александра Кононова, класс LW 2-9, своей победой доказала две вещи. Первая – Саша с каждым годом только молодеет. Второе. Бурно день рождения встретить не удалось… Надежная подруга и соперница Людмила Ляшенко была рядом, на третьей позиции, а Ирина Буй финишировала восьмой.

Оксана Шишкова с гайдом В.Казаковым не стала ждать «милостей» от соперников и судей. 10км, так 10! Засудят – не засудят, третье место или второе, по образцу минувшего дня ее не устраивало никак. Именно поэтому – первая и никаких гвоздей! С чем мы ее и поздравляем! 

В этом же классе слабовидящих спортсменов Ольга Прилуцкая финишировала с Борисом Бабаром пятой, а еще один симпатичный новобранец из Винницы Наташа Рубановская вместе с опытным гайдом Ладой Нестеренко замкнули шестерку лучших.

В классе В1-3 Александр Казик с гайдом Сергеем Кучерявым дистанцию в 12,5км финишировали третьими, Юрий Уткин с гайдом Р.Перехода были пятыми, Ярослав Решетинский с Артуром Гергардтом –девятыми, а Дима Суярко с Иваном Марчушаком – двенадцатым.

Игорь Рептюх и Гриша Вовчинский, соответственно, были четвертым и пятым, а Виталий Сытник и Сергей Романюк – десятым и одиннадцатым.

Дебютант, 16-летний Тарас Радь в последний день поднялся довольно высоко, на пятую строчку. Это, если не ошибаюсь, его лучший результата на этом турнире. Надеемся, что рост будет.

В понедельник команда вылетает домой.

От себя лично хочется сказать большое спасибо Ладе Нестеренко, которая помогала мне писать отчеты о выступлениях украинской сборной на этих соревнованиях. Спасибо, что информация всегда поступала своевременно и была максимально точной. Спасибо за фотографии, без них все было бы скучнее, а так…

Еще раз большое спасибо всей нашей команде за отличное выступление в Германии и еще раз, отдельная благодарность Ладе Нестеренко.

Паралимпийский спорт в Украине

  Категорія:
написати коментар

0 коментарів

Поки немає коментарів

Ви можете бути тим, хто розпочне розмову.

Додати коментар

Напишіть відгук