Джон Керри предложил государствам-членам ООН воспользоваться американским опытом обеспечения прав инвалидов на благо общества

26 Вересня 2013 Друкувати цю новину

23.09.2013 — Выступая за одним из круглых столов заседания высокого уровня Генеральной Ассамблеи, посвященного развитию в интересах инвалидов, госсекретарь США Джон Керри призвал все международное сообщество присмотреться, а, возможно, и перенять опыт его страны в обеспечении прав и свобод лиц с ограниченными возможностями.

Джон Керри подчеркнул, что принцип, лежащий в основе вовлечения инвалидов в достижение целей развития, очень прост: «наши общества, все наши общества становятся сильнее, когда каждый из наших граждан, будь он с крепким здоровьем или инвалид, сможет жить с использованием всего своего потенциала».

Представитель Вашингтона напомнил, что в его стране многие штаты выработали и строго придерживаются определенных стандартов, отраженных, например, в законе «Американцы с ограниченными возможностями», принятом в 1990 году.

«Мы считаем его поистине золотым стандартом, поскольку он отражает наше отношение к этим людям и то, как мы открываем перед ними мир возможностей», - заявил государственный секретарь США.

Он призвал международное сообщество присмотреться к этому закону, изучить его и, возможно, воспользоваться этим опытом. Джон Керри сказал, что «благодаря таким законам, как закон «Американцы с ограниченными возможностями», почти каждый пятый американец в настоящее время защищен от дискриминации по признаку инвалидности, и «все американцы пользуются вкладом в общество сограждан с ограниченными возможностями».

«Мы видим это каждый день в повседневной жизни на рабочих местах, в школах, в системе образования во всей нашей стране», - добавил глава внешнеполитического ведомства США.

Джон Керри рассказал, что в настоящее время в его стране почти 350 тысяч малышей и детей дошкольного возраста с ограниченными возможностями и их семьи получают помощь на ранней стадии. Примерно 6,6 миллиона детей и молодых людей с ограниченными возможностями получают специальное образование и связанные с ним услуги, предназначенные для удовлетворения их индивидуальных потребностей.

www.un.org

  Категорія:
написати коментар

0 коментарів

Поки немає коментарів

Ви можете бути тим, хто розпочне розмову.

Додати коментар

Напишіть відгук