Дончане были на высоте

1 Серпня 2013 Друкувати цю новину

Международный фестиваль творчества инвалидов Витебск-2013С 11 по 15 июля 2013г в г.Витебск состоялся Международный фестиваль творчества инвалидов «Витебск-2013».

Вот уже 15 лет в г. Витебске проходит Международный фестиваль искусств «Славянский базар». В эти дни город становится еще краше, многолюднее. Здесь можно услышать разговор на языках многих стран, ведь недаром этот фестиваль имеет статус «Международного». В эти дни возле амфитеатра, где проходил Фестиваль, реяли флаги 30 стран. На 13-ти сценах, установленных по всему городу Витебску специально к этому Фестивалю, проходили всевозможные концерты. Так что гулять по городу и любоваться им в эти дни можно было до самого утра, благо в этом году мы были поселены в общежитии колледжа в пятнадцати минутах от центра города и у нас было время отдохнуть от длительной дороги и настроиться на участие в главном для нас мероприятии – Фестивале творчества инвалидов.

В рамках этого Фестиваля общественная организация «Белорусское общество инвалидов» под председательством В.П. Потапенко ежегодно проводит Международный фестиваль творчества инвалидов «Витебск-2013». Члены жюри — профессионалы, под председательством народного артиста СССР, председателя Белорусского Союза композиторов Игоря Лученка.

В этом году участниками Фестиваля были представители из городов Брянск и Смоленск Российской федерации; Белоруссия была представлена 10-ю городами.

Донецкую область представляли два человека Донецкой городской ассоциации инвалидов «Шаг за шагом» Сергей Балазюк и председатель Ассоциации Вера Карлык, а также пять человека Донецкой областной общественной организации «Ассоциация греков-инвалидов «Филос» под руководством ее председателя Ольги Партакела.

Вот уже в третий раз с перерывом в три года представители ДГАИ «Шаг за шагом» принимают участие в Международном фестивале творчества инвалидов. Два раза мы привозили первые места.

В этом году С. Балазюк выступил в двух номинациях: «Народный вокал» с песней П. Доскоча «Падала зірка" и «Театральное искусство» в подноминации «Художественное чтение» с юмореской Б. Бастюка "Ой хочеш женитися-тата не питай", а также были представлены работы членов Ассоциации. С. Балазюк выступил очень достойно и был награжден Дипломами 3-ей степени. Представители АГИ также выступили очень хорошо, привезли много дипломов. Это говорит о высоком уровне подготовки всех участников данного фестиваля, в том числе и наших представителей.

По заведенному ранее мною правилу, были отмечены организаторы фестиваля творчества инвалидов «Витебск-2013», вручены памятные подарки и сувениры города Донецка. А также от имени председателя ДООИ ВОИ СОИУ Н. Поламарчук были сказаны поздравления в адрес В.И. Потапенко в связи с его переизбранием председателем Правления БелОИ.

Очень не хотелось покидать гостеприимных организаторов Фестиваля, прекрасный город Витебск, но мы уезжали с надеждой сюда еще вернуться

В. Карлык,
председатель ДГАИ «Шаг за шагом»
ДООИ ВОИ «СОИУ»

  Категорія:
написати коментар

0 коментарів

Поки немає коментарів

Ви можете бути тим, хто розпочне розмову.

Додати коментар

Напишіть відгук