Балюк Максим

1 Вересня 2014 Друкувати цю новину

Балюк Максим

Максимка Балюк, 12 летний славный мальчуган из Украины. Болезнь к нему пришла неожиданно. Он рос мальчиком спортивным и здоровым, но 3 года назад , начали проявляться странные симптомы- сильные боли то под ручкой, то в ножке. Девять месяцев родители возили ребенка по разных клиниках, но установить правильный диагноз врачи не могли.

Было утеряно очень много времени. И только спустя 9 месяцев, в марте 2011года, в тяжелейшем состоянии ( даже при сильных обезболивающих таблетках), когда ребенок уже просто не мог повернуться на кровати, в столичной клинике «ОХМАТДЕТ», был установлен страшный диагноз РАК. А именно, Торакальная нейробластома заднего средостения 4 степени с поражением костей скелета и метастазами в костный мозг.

На Украине ребенок прошел 10 блоков химиотерапии высокими дозами в Киевском Институте Рака. Для дальнейшего лечения нужно было пройти обследование Mibg- сцинтографии, которое в Украине не проводят. Максимку направили в Россию, в институт Блохина. В России стал вопрос о срочном удалении опухоли на позвоночнике. Операцию, к счастью, провели удачно.   И назначили еще два блока химиотерапии высокими дозами. Но после полного обследования, стало ясно, что ребенок в ремиссию не вошел. Клетки для пересадки костного мозга, собрать, тоже не удалось. Вопрос о дальнейшем лечении в России был исчерпан. Нужно было пройти Mibg-терапию, которую, к большому сожалению, не проводят ни в Украине ни в России.

Родители мальчика, не стали опускать руки, отставив панику на задний план, начали обращаться в разные клиники Европы. На их просьбу пришел положительный ответ из передовой клиники Германии, Униклиники города Кельна, от профессора Бертольда. Но счет, который был выставлен ( 220 тыс. евро) был просто неподъемный для простой украинской семи. За год лечения в Украине и России, родители потратили все свои сбережения, взяли кредиты. Много помогали родственники и друзья. Но лечение онкологи очень дорогое. Писали обращения во множество благотворительных фондов в Украине, но получали только отказы, так как фонды помогают только лечением на Украине или просто большие очереди. В последней надежде родители обратились за помощью к волонтерам, с просьбой разместить информацию об их ребенке в интернете. Пол года ребенок находился дома, без какого либо лечения, что при его диагнозе не допустимо.

И вот случилось чудо, совсем незнаком им мужчина из Санкт-Петербурга, перечислил в немецкую клинику, Максимке на лечение 170 000 тыс. евро. Остальную сумму помогли собрать многие не равнодушные к судьбе ребенка люди. В апреле 2012 года Максимка выехал на лечение в Германию. А там случилось еще одно чудо, организм ребенка начал бороться с недугом и в его теле осталось активных только три злокачественных очага. Хоть домой из Москвы он был отправлен с полным поражением скелета, и поражением костного мозга. В Германии Максимке назначили химиотерапию в таблетках и обследование в Кельне каждые три месяца. Обследование давалось тяжело. Каждые три месяца делали пункцию костного мозга под наркозом, МРТ, КТ, УЗИ и много других процедур. Но все было хорошо, болезнь отступала.

И вот в конце августа 2013 у Максимки начались резкие боли в спине, и поднялась температура. Родители пытались три дня бороться, но становилось только хуже. И Максимку уже в тяжелейшем состоянии довезли до клиники Кельна. Десять дней мальчик был круглосуточно подключен к капельницам с тремя антибиотиками и двумя обезболивающими. Врачи не могли начать обследование, так как ребенок был очень тяжелый. Но, Слава Богу , Максимка немного восстановился, провели обследование которое показало рецидив с поражением костей скелета и новообразованием в области таза. Но так, как ребенок еще не проходил полного лечения по его диагнозу, медики дают очень хорошие прогнозы по его выздоровлению.

Девятого сентября было начато лечение. Максимка прошел 6 блоков химиотерапии высокими дозами. Все химии ребенок переносил тяжело. После каждого блока, он попадал с инфекцией в стационар, где с температурой и очень низкими показателями крови находился по 10 дней подключен к капельницей с 2-3 сильными антибиотиками. После каждого блока по 5-7 переливаний крови и тромбоконцентрата. После второго блока, Максимка был поражен сепсисом. Пять суток температура 40, критические показатели крови. Переливание из-за температуры делать нельзя было. Тромбы были практически на ноле, из-за этого было сутки носовое кровотечение. И это лишь маленькая часть из трех летней истории лечения ребенка. Но Максимка борец, он очень сильный мальчик. Хотя и представить тяжело, как ребенок может все это выдержать. Но благодаря врачам, Богу и маминым постоянным молитвам у Максимки все получается.

Балюк Максим

Единственный ребенок в семье, смысл маминой жизни. Папина надежда и опора. Родители всегда очень заботились о Максимке. И как такое могло случиться с их мальчиком, понять до сих пор не могут. Мама Максимки, в очень тяжелом эмоциональном состоянии. Спасают только успокоительные таблетки. Хоть и понимает, что при ребенке ни в коем случае паниковать нельзя, но не всегда материнское сердце может справиться с разумом. Смотреть, как страдает ребенок и ни чем нельзя помочь… Сердце разрывается на части. Только вера в Бога и молитвы дают силы и веру, что все будет хорошо. Ребенок очень привязан к папе, который старается постоянно, каждую минуту быть с ним, подбадривать и давать уверенность, что все обязательно будет хорошо. Просто нужно это пережить.

Максимка всесторонне развитый мальчик. Он любит собирать конструкторы, начал учиться игры на гитаре. К сожалению, из-за плохих анализов и частого стационара он вынужден пропускать уроки, которые ему преподает в общежитии при клинике волонтер. Но главное увлечение Максимки - вождение автомобиля. Когда он находился дома, между обследованиями в Германии, он научился водить автомобиль. И так умело с этим справляется, что ему пророчат великое будущее, говоря, что он последователь Михаеля Шумахера.

Но, к сожалению, это будущее зависит от прохождения полного курса лечения. 8 мая 2014 года, Максимка прошел Трансплантацию костного мозга. Процедура была очень тяжелой. У ребенка были критически низкие показатели сердца, давления и кислорода. Но профессионализм врачей сделал свое дело, Максимка вес выдержал. Сейчас идет очень сложный и важный период восстановления.

Что бы избежать рецидива и закрепить все лечение, Максимке нужно пройти лечение антителами. Это еще пол года процедур, и тяжелой терапии, но это жизненно важно.

Счет в 220 тыс евро оплачен. Получен счет из клиники Кельна на сумму в 150 000 тыс евро. Родители находятся в безвыходной ситуации. Их материальное положение на ноле. Находясь в смятении, стоя на коленях, они просят помочь собрать деньги на лечение их мальчика. Вся надежда только на Бога и не равнодушных людей. Что бы, наконец, Максимка смог пройти до конца этот страшный путь. Вспомнить что такое детство, обычная мальчишеская жизнь. Что такое школа, как это гонять во дворе мяча с друзьями. И просто вспомнить, как выглядят мамины глаза без страха и слез.


Контакты:

  • По Украине - тетя Люда (067) 348-68-38
  • По Германии - папа Максимки Балюк Юрий Васильевич +4 (915) 7777-18-125

Реквизиты для оказания помощи:

«ПриватБанк»,
Рахунок: 29244825509100 ПАТ КБ «ПриватБанк»,
МФО 305299, ОКПО 14360570.
Для зарахування на карту № 4627085827997848 для Балюк Юрія Васильовича, ІНН: 2769014079
Призначення: на лікування сина Балюка Максима Юрійовича.

Ссылки:

  • ВКонтакте - https://vk.com/maks_baliyk
  • Всеукраїнська открита організація «Жити завтра» - http://www.donor.org.ua/index.php?module=help&act=show
  Категорія:
написати коментар

0 коментарів

Поки немає коментарів

Ви можете бути тим, хто розпочне розмову.

Додати коментар

Напишіть відгук