Публікуємо відгуки учасників 6-го табору активної реабілітації (27.05-08.06.2017)

27 Червня 2017 Друкувати цю новину

Табори активної реабілітації в рамках реалізації в Україні Міжнародного проекту ТЕАМ «Тренінги, розширення економічних можливостей, допоміжні технології та послуги медичної/фізичної реабілітації» проходять на базі Західного реабілітаційно-спортивного центру НКСІУ. Виконавцями проекту є UCP Wheels for Humanity (США), Національна Асамблея людей  з інвалідністю України та Українська асоціація фізичних терапевтів. Такий масштабний та корисний проект став можливий за фінансової підтримки Агентства США з міжнародного розвитку (USAID).

Ольга, Днепропетровская обл.

«Американская фирма Transceptor Technology приступила к производству компьютеров «Персональный спутник» ©..

Забегая наперед, хочу поприветствовать всех тех, кто давно приглашал меня в ЛАР, у кого на мои счет свои взгляды, которые далеки от истины.

— «Приветики, в этой жизни происходит точно в срок, а сроки и обстоятельства индивидуальны».

Итак, вещи разобраны, силы после дороги восстановлены и эмоциональный радиоприемник настроен на частоту с позитивной волной. Всё потому, что последние десять дней я провела в лагере активной реабилитации, в самом красивом крае моей страны. База располагается в горах на высоте 845 м над уровнем моря.

Высокий уровень соблюден здесь абсолютно во всех проявлениях. От первой минуты во Львове, когда нас встретили, транспортировали в пункт назначения и до финишной точки.

Высокий уровень профессионализма и у людей организовавших, запустивших и поставивших на рельсы машину под названием «Жизнь». Масштабами личностей, которые мыслят качественно иными категориями я восхитилась. Совершенно потрясающие инструкторы, группа сервиса поделились с участниками знаниями, навыками и техниками для достойной жизни в коляске.

В лагере участники прокачали свои силы в спортивных дисциплинах, прослушали большое количество уникальных лекций на остро актуальные темы для людей после спинальных травм. Получили квалифицированную консультацию по правовым вопросам. Пошаговую инструкцию для реализации тех или иных возможностей, которые представители государственных структур зачастую не афишируют.

Всё проходило в рамках четко организованного времени как для работы, так и для отдыха, где каждый смог раскрыть, проявить организаторские, коммуникативные и творческие способности.

В самое сердце для меня оказались слова участника на тренировке одной из дисциплин, когда он признался, что его поразило — насколько терпеливо и методично инструктор объяснял, спокойно реагировал, если у него что-то не получалось. Сдвиг парадигмы у человека с тетра травмой, для которого раздражение и нетерпение в свои адрес — норма.

Ломая рамки — вдребезги разлетались стереотипы, оставляя на их месте чистое достоинство.

Резюмируя, хочу пригласить людей получивших спинальную травму, которые ещё не заполнили анкету на сайте для следующего участия в ларе.

Лагерь не для вас, если вы:

  • Нарочито не хотите поднять свои уровень осознанности;
  • Во всем виновато государство/ президент/ правительство/ соцзащита/ ступеньки в парадном/ погода/ черная кошка;
  • «Я не могу» ещё до того, как попробовать;
  • Когда путешествовать не под знаком — удовольствие.

А так: I've got the power! ©

Приступайте к производству компьютера «Персональный спутник».

 

Яніна, Хмельницька обл.

"Від щирого серця хочу подякувати за участь у таборі активної реабілітації: організаторів, інструкторів усіх дисциплін, сервіс – в першу чергу за теплий прийом та увагу до учасників, за те що дбали про нас. Але найголовніше - за те що допомогли перебороти ті бар’єри, які здавалися неможливими. За терпіння і розуміння. За впевненість у майбутніх рішеннях. Цей табір дав можливість зрозуміти, що інвалідний візок це не є карма, а лише деяка відмінність. Дякую за те, що відновили в мені життя. Тепер перепони, які здавалися трагедією є просто тренування життя. Окремо дякую організатору Віталію Пчолкіну за гостинність та працелюбність з такими людьми!)"

 

Женя, Днепропетровская обл.

"Знаете, когда я ехал в лагерь, я не знал чего ожидать, от слова "совсем". Я был до этого в реабилитационном центре и думал, что будет похоже одно на другое. Первые пару дней я не могу понять, что к чему, что от меня требуется и т.д.  Инструктор мне все четко объяснил, показал, рассказал. Вообще, первые пару дней было сложно адаптироваться, постоянно занят и ничего не успевал. Как только я адаптировался все сразу стало на свои места. Каждый день были какие-то разнообразные приколы, радости, которые не давали скучать вообще. Друг за друга переживают (что очень важно и приятно). Каждый день тренировки: стрельба с лука, теннис настольный, аэробика, техника езды и тренажерный зал. Раньше, я не понимал, какого быть волонтером, что это такое и прочее. Вот только после лагеря, я понял какого классно быть волонтером. Когда много таких людей как я, только попадают в такую ситуацию и ты хочешь им помочь, подсказать как двигаться и что делать. В конце лагеря вообще меня очень удивили - раздавали грамоты. Т.е. на протяжении лагеря устраивают турниры, определяют победителей и награждают их. Также есть тайный друг, признайтесь - кто любит когда вам что-то дарят? Да все)

Поэтому, если именно ТЫ хочешь поехать в этот лагерь - не думая, сразу соглашайся. Оно того стоит!"

Иван, г. Первомайск

"То, что произошло со мной в Карпатах, в лагере активной реабилитации, я смело и гордо называю это путешествие лучшим событием в моей жизни после получения травмы. Большое спасибо тем людям, которые организовали этот проект, тем кто помогал на протяжении, это неповторимая группа сервиса, большое спасибо инструкторам, которые многому меня научили и после чего моя жизнь улучшилась в качестве передвижения и не только. Еще раз всем спасибо за то, что я попал в это великолепное место, спасибо за невероятно теплое отношение. Я вас всех полюбил - вы лучшие! Оставайтесь такими неповторимыми всегда и везде! Еще раз большое спасибо за все, я вас некогда не забуду".

Національна Асамблея людей з інвалідністю України дякує всім учасникам заходу за теплі слова та побажання в  бік організаторів та бажає не зупинятись на досягнутому, досягати нових вершин та поставлених цілей, подальших успіхів, терпіння та наснаги.

********************************************************************************************

 

  Категорія:
написати коментар

0 коментарів

Поки немає коментарів

Ви можете бути тим, хто розпочне розмову.

Додати коментар

Напишіть відгук