10 людей с синдромом Дауна, которые добились успеха, несмотря ни на что

28 Березня 2017 Друкувати цю новину

21 марта во всем мире считается днем человека с синдромом Дауна. Дата выбрана неспроста. У людей с такой генной патологией не две, а три 21-е хромосомы.

10 людей с синдромом Дауна, которые добились успеха, несмотря ни на что

Сегодня мы подобрали для вас 10 историй людей, которых не покорились этому недугу и доказали всему миру, что преград не существует.

Пабло Пинеда

Пабло Пинеда

42-летний испанец, которого знает весь мир, родом из небольшого курортного городка Малага. О том, что он не такой, как все, Пабло узнал в семь лет. В виде исключения учителя разрешили ему ходить на уроки в обычную школу. Прежде в этом городке такого не практиковалось.

Все же учиться мальчику было совсем непросто, одноклассники его не любили, отказывались с ним играть, а некоторые даже его побаивались. Но это не помешало Пинеде после окончания школы поступить в университет и получить диплом бакалавра по психопедагогике.

Пабло Пинеда стал первым жителем Европы с синдромом Дауна, получившим университетское образование. Но он не остановился на достигнутом, и решил начать актерскую карьеру. В 2009 году Пабло Пинеда получил «Серебряную раковину» – приз Международного кинофестиваля в Сан-Себастьяне за главную мужскую роль в фильме «Я тоже». Такие успехи не могут не удивлять.

Джейми Брюэр

Джейми Брюэр

Джейми – американская актриса, которая известна всем поклонникам сериала «Американская история ужасов». В 2011 году она успешно прошла кастинг и сыграла нескольких персонажей.

Девушка стала также первой моделью с синдромом Дауна. В 2015 году она приняла участие в дефиле недели высокой моды в Нью-Йорке и презентовала наряд от дизайнера Кэрри Хаммер.

Джейми очень активная и целеустремленная. Она играет в театре, пишет книги, рисует, а также активно отстаивает права людей с инвалидностью. Брюэр удалось добиться того, чтобы в Техасе заменили понятие «умственная отсталость» на «интеллектуальный порок развития».

Мелани Сегард

21-летняя девушка мечтала стать ведущей прогноза погоды. Подруга Мелани посоветовала ей снять небольшой ролик с рассказом о себе и представлениях о своей будущей профессии и выложить в соцсети.

С помощью французской благотворительной организации Unapei в Facebook было создано страницу под названием «Мелани может это сделать» (Mélanie peut le faire). Девушка написала, что считает себя «другой», но это не мешать ее самореализации.

Мелани попросила владельцев телеканалов дать ей возможность появиться на экране, если ее страница наберет 100 тысяч лайков. За несколько дней мечту девушки поддержали более 180 тысяч пользователей, а сейчас у страницы свыше 255 тысяч подписчиков.

Через неделю Мелани получила предложения от двух национальных каналов. Ей удалось не только дебютировать на France 2, но и завоевать любовь зрителей.

Паскаль Дюкенн

Паскаль Дюкенн

46-летний бельгиец играет в театре и снимается в кино. Любовь к сцене у него проявилась еще с детства: парень принимал участие в любительских спектаклях.

В середине 90-х он познакомился с режиссером Жако Ван Дормелем, который дал ему главную роль в драме «День восьмой». За роль в фильме актер награжден Серебряной премией Каннского кинофестиваля вместе со своим партнером по фильму Даниэлем Отоем. Дюкенн снялся и в других фильмах Ван Дормеля: «Господин Никто» и «Тото-герой».

В 2004 году Паскаль стал командором ордена Короны (другими словами настоящим рыцарем).

Тим Харрис

Тим Харрис

30-летний житель штата Нью-Мексико Тим Харрис создал заведение Tim’s Place, в котором можно не только поесть, но еще и обняться с хозяином.

Девиз этого ресторана: «Завтраки! Ланчи! Объятия!». С 2010 года Харрис успел лично обнять более 60 тысяч человек. «Объятия Тима» даже включены в меню и являются совершенно бесплатным «блюдом».

Обаятельный и дружелюбный парень всегда был популярным. На выпускном вечере в школе именно он стал королем бала.

Успешный ресторатор увлекается еще и спортом. Он играет в волейбол, баскетбол и гольф. Принимает участие в Специальной Олимпиаде (Special Olympics World Games) и не раз становился победителем.

Мэделин Стюарт

Мэделин Стюарт

Мэделин Стюарт называют уникальной моделью. Она родилась с синдромом Дауна, который, однако, не помешал ей построить карьеру. Она принимает участие в модных показах и фотосессиях, была лицом косметического бренда, получила награду Model of the Year Award. В Instagram у Мэделин более 132 тысяч подписчиков.

Как и у многих людей с синдромом Дауна, у Мэделин был лишний вес, и для того, чтобы построить карьеру, ей пришлось похудеть на 20 килограммов. Мэделин активно поддерживает мама Розанна, которая ежедневно говорит дочке, что она замечательная, удивительная, умная и красивая.

Карен Гаффни

Карен Гаффни

Карен стала первым переплывшим Ла-Манш человеком с синдромом Дауна, установила несколько рекордов и завоевала золото Паралимпийских игр, несмотря на парализованную левую ногу,

Кроме того, Гаффни получила диплом почетного доктора Университета Портленда. Она активно занимается благотворительностью, руководит организацией, помогающей адаптации в обществе детям с ограниченными возможностями, в частности, с синдромом Дауна.

Джек Барлоу

Джек Барлоу

Мальчик оказался первым человеком с синдромом Дауна, который дебютировал в балете. Видео с его выступлением в интернете просмотрело более 50 тысяч человек.

Джек обучается хореографии с четырех лет. Мальчик упорно старается и достигает хороших результатов. История Джека наглядно показывает, на какие невероятные вещи способны дети, да и люди вообще.

Рональд Дженкис

Рональд Дженкис

Рональд Дженкис – музыкант и композитор, известен своими выступлениями на YouTube. В детстве ему подарили на Рождество игрушечный синтезатор. Именно на этом инструменте он научился играть простые мелодии со своими друзьями.

С 2003 года он начал выкладывать свои наработки в интернет. В 2007 году выпустил свой первый студийный альбом под названием Ronald Jenkees.

Его музыка нашла своего слушателя. Сейчас множество ценителей электронной музыки считают Рональда гением.

Паула Саж

Паула Саж

Паула Саж родилась в Шотландии. Болезнь не помешала ей сняться в британском фильме «После жизни» в 2003 году, и получить награду BAFTA в категории «Лучший дебют в кино». В 2004 году она была награждена премией за лучшую женскую роль на международном кинофестивале в Братиславе.

Кроме актерской карьеры Паула профессионально играет в нетболл и неоднократно участвовала в Специальных Олимпийских Играх.

Паула еще и всемирно известный адвокат по правам людей с синдромом Дауна. Она оказывает поддержку двум благотворительным фондам – Ann Craft и Mencap.

Нyser.com.ua

  Категорія:
написати коментар

0 коментарів

Поки немає коментарів

Ви можете бути тим, хто розпочне розмову.

Додати коментар

Напишіть відгук